Главная » Статьи » Виды кредитования

Виды кредитования


22.07.2016    | Статьи

Когда вы приходите в банк, то вам очень часто предлагают оформить кредит. Если клиент банка целенаправленно пришёл за определённым кредитом, например, на авто или жильё — это один вопрос. Но если вы приходите в банк и теряетесь какой же лучше кредит взять, то для этого нужно разбираться во всех видах кредитования. Ознакомившись со всеми за и против каждого типа, вы сможете оптимально подобрать для себя нужный кредит.

Овердрафт. Если вы уже имеете какую-либо карту банка, то на неё можно оформить овердрафт. Что это такое? Например, у вас есть зарплатная карта, но вам не хватает до зарплаты определённой сумы. Банк может установить вам кредитный лимит в размере зарплаты или какой-либо фиксированной сумы. Если вы снимаете средства, то за период пользования ими у вас будут начисляться проценты. Если не пользуетесь, то проценты не начисляются. Кредит считается погашенным в тот день, когда на вашу карту зачисляется зарплата. Вы можете либо пользоваться овердрафтом, либо снимать только личные средства. Но когда вы закрываете карту и овердрафт не погашен, нужно обязательно внести средства, иначе будут на ней расти проценты за пользование. И в один прекрасный момент к вам позвонят и огорчат огромной сумой долга на карте.

Второй вид кредит — это потребительское кредитование. Залогом такого кредитования является бытовая техника. Такие кредиты чаще всего можно оформить прямо в магазине. Там всегда есть представитель банка, который оформит на товар кредит. Срок такого кредита обычно небольшой до двух лет.

Третий вид кредитования – это кредитная карта. Такой кредит может быть самым универсальным. Вы можете пользоваться картой, когда вам это нужно. Пока вы не сняли с неё средства, проценты на неё не начисляются. Можно снимать как все полностью средства, так и часть. Проценты будут начисляться только на снятую суму. Вы можете возвращать на неё средства и снимать бесконечно. Также можно ею рассчитываться в торговой сети.

Четвёртый вид кредитования — это авто в кредит, обычно оформляется на срок от 3 до 7 лет. Залоговым имуществом является покупаемый вами автомобиль. Есть особый вид авто в кредит – это лизинг. Если вы оформили авто по лизингу, то банк будет владельцем данного автомобиля до конца погашения кредита. Чем меньше срок кредитования, тем меньше процентов вы переплатите, но регулярный платёж будет больше.

Ипотека. Пятый вид кредитования, другое название которого — это жилье в кредит. Залогом на данный кредит является то же жилье, которое вы собираетесь приобрести. Такой кредит может оформляться сроком до 30 лет. Особенностью такого кредитования является то, что многие банки ограничивают возраст лиц, оформляющий данный вид кредита. То есть если вам уже лет 60, на такой кредит вы точно можете не рассчитывать. Подробнее о данном виде кредитования можно прочитать здесь: http://www.bps-sberbank.by/online/ru.personal.zhilie.

Ещё, в одно время, было популярное событийное кредитование. Такие кредиты оформлялись на празднование дня рождения, свадеб и т. д. Но минусом такого кредита была большая процентная ставка, которая достигала до 80%. После появления кредитных карт, событийное кредитование исчезло, так как кредитные лимиты на таких картах давали возможность использовать её для любого случая.

 


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »