Главная » Статьи » Торговля залоговым имуществом

Торговля залоговым имуществом


26.02.2015    | Статьи

Экономическая ситуация, банкротство, семейные неурядицы, неразбериха с недвижимостью заставляет искать средства защиты от недобросовестных заёмщиков. Ни один коммерсант или банк не даст кредит или определённую сумму денег, не обезопасив себя – попросив залог. В залог отдаются материальные (машины, офисы, заводы, дома, оборудование, квартиры, украшения, участки земли, мебель, технику) и нематериальные (акции, облигации, векселя, закладные, патенты, чеки) ценности.
Когда заём не погашается, происходят торги залоговым имуществом. Они созданы для того, чтобы банки или организации, которые давали деньги в долг, могли вернуть свои средства. Вернутся деньги – отдадут назад залог. В обратном случае, кредиторы продадут ваше имущество и даже не позаботятся о выгодной цене. Их задача – вернуть своё и не понести убытки, не потерять время.
Исполнительная служба оценивает залоговое имущество (шесть месяцев действия оценки), а торги ведёт управление Министерства юстиции. Если банк продаёт, то все суды должны пройти до продажи имущества. С помощью электронных торгов реализация стала легче и доступнее: регистрация, взнос, заявка. Через 10 дней победитель должен рассчитаться за приобретённый товар.
Распродажа имущества не проводится без соответствия законодательству и без согласия лица, которое неплатежеспособно. Многие стараются купить недвижимость именно с аукциона. За 15 дней до его начала подают объявление в газеты или местные СМИ. Участвовать может любой человек, главное, чтобы конкурентов было трое и больше. Если за два месяца товар не продали, то его уценивают на 30%. Дают срок ещё месяц. Опять не реализовали – уценка на 50%. На это все покупатели и рассчитывают.
Иногда существуют препятствия. Вроде и потрогать всё разрешено, посмотреть, подумать, что выбрать. Но автомобили могут оказаться с невыплаченными штрафами; в квартиру вас не пустят, чтоб наяву убедиться в её состоянии, особенно, если там прописаны маленькие дети.
Бывали случаи, что банки давали кредит, чтобы выкупить залог. Теперь они этого не делают.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »