Главная » Статьи » Понятия длинной и короткой позиции

Понятия длинной и короткой позиции


28.05.2015    | Статьи

Начинающие трейдеры часто путаются, когда слышат такие понятия, как длинные и короткие позиции. В большинстве случаев это происходит еще и потому, что новичок смешивает эти понятия с долгосрочной и краткосрочной торговлей. Вся разница кроется в следующих словах: «позиции» – это торговые распоряжения трейдера, т.е. ордера (отложенные либо рыночные), а торговля – это торговая стратегия, учитывая которую трейдеры открывают или закрывают свои позиции. Торговая стратегия зависит от того, на каком временном промежутке предпочитает вести торговлю трейдер: длинном (позиции могут держаться открытыми от недели и более) или коротком (в основном при такой стратегии позиции открываются и закрываются внутри дня). Теперь перейдем к понятиям длинных и коротких позиций.

Первым делом рассмотрим понятие долгой позиции. А для большего удобства будем использовать во всех примерах наиболее популярную валютную пару – Евро/Доллар. Как известно, в каждой паре существует основная валюта и котируемая. Если рассматривать данный пример с точки зрения повседневной жизни, евро (базовая валюта) выступает товаром, а доллар (котируемая валюта) – денежной единицей, которую необходимо заплатить за товар.

Открытие долгой позиции означает сделку, в которой вы покупаете основную валюту. В данном примере вы откроете покупку (buy) евро, с целью продать его по более высокому курсу. Таким образом, долгая позиция подразумевает то, что вы рассчитываете на повышение курса и покупаете валюту сейчас для того, чтобы продать ее дороже через определенный период времени.

Короткой позицией называют продажу (sell) основной валюты с целью заработать на падении курса. Рассматривая пример короткой сделки на выбранной нами валютной паре, мы будем продавать евро.

Как это работает на деле, и почему покупка носит название длинной позиции, а продажа короткой? В этом довольно легко разобраться, особенно если опробовать открытие позиций на деле, например, поторговав на демо-счете, который бесплатно предоставляется любой брокерской компанией, в том числе и UBK Markets (о форекс-брокере здесь).

Исторически так сложилось, что валютные котировки растут медленно, а падают быстро. Поэтому длинная позиция, или «лонг», означает то, что, купив валюту, вам придется ожидать рост курса и получение профита дольше, чем, если бы вы ее продали.

Хоть данные термины вначале появились в торговле на фондовом рынке, к Форекс они имеют точно такое же отношение и действуют по тем же законам.

В целом, понятия долгой и короткой позиций гораздо проще понимаются на деле, когда вы имеете возможность самостоятельно проверить сам механизм открытия и закрытия ордеров в режиме реального времени.

 


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »