Главная » Статьи » Особенности счета в заграничном банке

Особенности счета в заграничном банке


12.01.2015    | Статьи

В мире компьютерных технологий иметь счет в банке намного удобнее, чем держать деньги в сейфе. Им можно воспользоваться в любое время и независимо от того, в какой стране пребывает его держатель – именно в этом и заключается его основное преимущество. Однако прежде, чем открыть его, надо выбрать банк. Он должен соответствовать всем требованиям и удовлетворять полностью клиента. Счета нерезиденты делятся на несколько типов:
— конвертируемые;
— неконвертируемые;
— физических лиц.
Счета такого типа могут быть открыты уполномоченными банками на основании того, что с нерезидентом заключен договор, но они не могут учитывать иной режим. Сейчас во многих банках имеется услуга удаленного открытия счета, что дает возможность без посещения страны банка открыть счет нерезидент. Подписать договор с иностранным банком можно в любом его филиале. Многие иностранные банки могут предоставить своим клиентам высокую конфиденциальность, наличие мультиязычного интернет-банкинга, удобные инструменты по удаленному управлению счетом и много других услуг.
Можно открыть офшорный счет, обычно такие банки предоставляют несколько финансовых и юридических преимуществ. Для его открытия понадобится пакет необходимых документов на компанию и на того, кто будет управлять им. Также подобное правило распространяется и на нерезидента.
Для того чтобы не возникали никакие проблемы с конвертацией валюты, клиент банка может открыть мультивалютный счет. Получить доступ к нему возможно из любой другой страны через представительства данного банка, или в удаленном режиме.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »