Главная » Статьи » Основа под макияж

Основа под макияж


22.04.2018    | Статьи

Все женщины заслуживают быть красивыми и, в первую очередь, это касается лица, однако по тем или иным причинам не все обладают прекрасной кожей и правильными чертами лица. Поправить природные недостатки можно с помощью косметических средств. Чтобы лицо было идеальным, необходимо использовать качественную косметику и, в первую очередь, позаботиться о подборе правильной основы под макияж и также воспользоваться косметикой для проблемной кожи лица.

Но перед тем как начать покрывать своё лицо кремами, пудрами, муссами и прочими средствами, нужно обязательно определиться с желаемым типом маскировки неровностей кожи, её жирностью и цветом. Ну а дальше уже можно выбирать брэнд и ставить планку по качеству продукции.

Итак, пойдём по порядку, попутно выбирая наилучший вариант основы для всех особенностей кожи. Первым пунктом у нас идёт степень маскировки, которую может обеспечить основа под макияж. Чтобы было проще разбираться, условно разделим виды кожи на три группы: ровная и гладкая, с небольшими неровностями, неровная и со шрамами.

Для практически идеальной поверхности лица можно смело брать жидкую основу под макияж, а то и вовсе тоновый увлажнитель. При умелом нанесении эффект будет просто поразительным. Если кожа немного шероховатая, то стоит выбрать крем или мусс. Последние варианты основы под макияж имеют более плотную консистенцию и скрывают неровные участки. Небольшие шрамы и проблемная кожа предполагают применение сухих основ под макияж (пудра) или даже компактных (крем) с добавлением консилера.

Далее определяем жирность кожи: нормальная, сухая, жирная. И, исходя из этого, выбираем основу под макияж. В данном случае есть одно простое правило: чем суше кожа, тем легче должна быть основа под макияж. Самые «лёгкие» выпускаются в жидкой форме, а самые «тяжёлые» – в пудрах, которые иногда ещё и смешиваются с другими средствами, например, с консилером.

Что касается цвета лица, то здесь также действует одна рекомендация: чем ровнее цвет кожи лица, тем легче основа под макияж. Можно поэкспериментировать с оттенками, но лучше подобрать тон, который будет близок к вашему естественному тону лица.

Приведенные рекомендации можно считать базой для выбора основы под макияж. Ну а дальше расспрашиваем знакомых и подруг о том, какие брэнды они предпочитают, читаем состав продукции (особенно важно для аллергиков) и пробуем.

На этом, пожалуй, всё. Пусть красота и обаяние станут вашими постоянными и спутниками!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »