Главная » Статьи » Оценочная компания – возможность решения спорных вопросов

Оценочная компания – возможность решения спорных вопросов


04.07.2013    | Статьи

Оценочная компания – возможность решения спорных вопросовЛюбой объект собственности имеет свою рыночную цену. Оцениваться могут нематериальные и материальные активы, кредитная организация, производство, компания, бизнес, недвижимость. В некоторых случаях только независимая оценка может быть тем фактором, который поможет в разрешении спорного вопроса между продавцом и покупателем.

Рынок недвижимого имущества переполнен объявлениями о продаже и покупке квартир. Оценка квартиры специалистом оценочной компании позволяет наиболее точно найти рыночную стоимость квартиры. Заплатив относительно небольшую сумму, у вас на руках будет официальная справка из оценочной компании о стоимости вашей квартиры. Стоит отметить, что такая справка для большинства покупателей большого значения не имеет. Покупатель при осмотре квартиры будет в первую очередь доверять своим впечатлениям, а не официальной бумаге. Зато при сделках с коммерческой недвижимостью и при получении ипотечного кредита в банке, без такой официальной бумаги уже не обойтись. Тех продавцов собственной квартиры, которые стараются продать квартиру по цене определённой профессиональным оценщиком в большинстве случаев может ждать потеря времени и разочарование. Продажа предполагает торг, а имея на руках официальный документ, продавцы о торге уже не думают.

Сегодня, защита прав правообладателя уже имеет первостепенное значение. Начинается серьезная борьба с незаконным использованием товарного знака или пиратскими копиями фильмов и компакт-дисков. Поэтому оценка интеллектуальной собственности становиться одной из самых востребованных услуг оценочной компании. Такая оценка необходима в случае заключения лицензионного соглашения, которое дает право использовать интеллектуальную собственность, при заключении сделок купли-продажи или при определении стоимости ущерба, который был нанесен правообладателю в течении незаконного использования его интеллектуальной собственности.

Выбирая оценочную компанию или профессионального оценщика, необходимо придерживаться некоторых правил.

Соизмерять качество и стоимость. Низкая цена, предлагаемая компанией по проведению оценки, не должна являться основополагающим фактором при выборе. Неверная оценка несет в себе не только финансовые потери, но и может нанести непоправимый вред репутации.

Прежде чем обращаться в оценочную компанию, необходимо обладать хотя бы небольшой информацией о размерах ее бизнеса и деловой репутации, среди аналогичных компаний на рынке недвижимости.

 


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »