Главная » Статьи » Общие принципы кредитования в электронных валютах

Общие принципы кредитования в электронных валютах


09.10.2013    | Статьи

Общие принципы кредитования в электронных валютахПрактически каждый человек хоть однажды, но испытывал нехватку денежных средств и решал эту проблему по средствам взятия кредита. В стандартном понимании, в роли кредитора должен выступать банк, однако в век продвинутых технологий, сеть Интернет также дает широкую возможность в осуществлении кредитно – денежных отношений и имеет ряд преимуществ в этой сфере. Интернет кредитование является электронной формой кредитования, с тем лишь отличием, что непосредственно сам кредит выдается клиенту в электронной валюте, то есть валюте, используемой для расчетов в глобальной сети. При этом принцип процедуры выглядит стандартным образом – нужное количество средств, предоставляется одним человеком другому под определенный, оговоренный в договоре процент. Все системы электронных денег имеют собственный эквивалент общепринятых денежных средств, используемых для совершения покупок с сети, взаиморасчетов, переводов и так далее. Их легко обменять на обычные деньги или на другие электронные единицы. К самым крупным системам электронных денег можно отнести Webmoney (http://www.webmoney.ru/) , Киви (http://qiwi-koshelek.ru/oficialnyj-sajt-kivi-koshelka.html) и Яндекс деньги (https://money.yandex.ru/).

Ниже рассмотрены основные принципы и процессы предоставления кредита в онлайн – бирже.

  1. Для начала нужно получить персональный аттестат, для чего необходимо зайти в ближайший центр, в котором их можно получить. В отличие от формального и начального аттестатов, которые есть возможность получить находясь дома, персональный аттестат является платной услугой.
  2. Следующим шагом идет выбор сервиса, который занимается выдачей кредитов. Во всех специализированных системах, чтобы беспрепятственно пользоваться всеми предоставленными услугами, необходимо предварительно зарегистрироваться. Например, в Web money есть возможность самостоятельно обговаривать условия кредитования с пользователями биржи, причем условия и проценты у разных участников значительно отличаются.
  3. Далее идет оформление заявки на кредит и отправление ее кредитору, который в свою очередь, может принять ее или отклонить. В заявке должны быть указаны персональные данные, цель кредитования, сумма необходимых кредитных средств и сроки возврата средств.
  4. Ответ обычно приходит сразу же, в крайнем случае, занимает некоторый промежуток времени. Будущий кредитор проверяет данные и одобряет или отклоняет заявку. В случае положительного ответа, деньги поступят на счет заемщика через несколько минут.

К преимуществам онлайн – кредитования можно отнести конфиденциальность, скорость обмена и функционирование системы круглые сутки, без перерыва и выходных.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »