Главная » Кредиты наличными » Нужны ли кредиты всем, кто их берет

Нужны ли кредиты всем, кто их берет


10.02.2013    | Кредиты наличными, Потребительское кредитование, Статьи |    , ,

Нужны ли кредиты всем, кто их беретНыне «жизнь в кредит» — это, скорее, дань моде, нежели необходимость. Благодаря разнообразию кредитных программ, сегодня уже нет ничего того, что нельзя было бы купить за счет кредитных средств, начиная от соковыжималки и заканчивая загородной недвижимостью. На фоне массового кредитования, многие люди и сами становятся заемщиками, не понимая при этом, зачем они взяли денег в долг.

В большинстве случаев основная причина, по которой многие граждане берут кредит – это принцип «все и сразу» или «здесь и сейчас». Вы заходите в супермаркет, примечаете какой-нибудь приглянувшийся товар, в котором, в общем-то, не ощущаете крайней необходимости. И тут к вам подходит солидно одетый менеджер и пытается убедить вас в необходимости его приобретения, да еще и со скидкой. Вы, конечно же, робко отвечаете, что на данный момент у вас нет достаточной суммы, но вам говорят, что сейчас это не проблема, ведь купить любую вещь можно и в кредит. Кроме того, вам не придется собирать большой пакет документов, одного паспорта будет вполне достаточно. Все это делается для того, чтобы вы не передумали брать кредит в процессе сбора всех необходимых документов. Иными словами вам «втюхивают» товар пока вы «горячие» и уже через каких-то полчаса вы довольные уходите домой с новым приобретением.

Казалось бы, все довольны: заемщик получил товар, а менеджер проценты, однако радость заемщика длится недолго – ровно до того момента, пока не приходит время платить первый взнос по кредиту. К тому времени «розовая пелена» спадает с глаз заемщика и он понимает, насколько опрометчива была покупка. Теперь ему придется переплачивать огромные проценты, хотя можно было найти займ и подешевле, а то и вовсе обойтись без него, ведь приобретенный товар не был такой уж необходимостью. Оказавшись в подобной ситуации, заемщик пытается найти виновного, обвиняя либо менеджера магазина, который уговорил его купить товар, либо сотрудника банка, который оформил кредит под большие проценты. Однако винить нужно только себя, ведь именно вы приняли окончательное решение оформить кредит.

Чтобы избежать спонтанных кредитов, следует составить список покупок на месяц или на год, в которых вы нуждаетесь в первую очередь. К примеру, на год распланировать самые дорогостоящие приобретения, на месяц – товары со средней стоимостью, на неделю – свои текущие потребности, скажем, продукты. Стоит отметить, что крупные покупки лучше совершать в конце года, так как под Новый год проводятся различные акции, на которых можно неплохо сэкономить.

Прежде чем купить какой-либо товар в кредит, подумайте, может лучше накопить нужную сумму для его приобретения. Конечно, придется немного подождать, но зато вам не будете переплачивать проценты и чувствовать себя постоянно обязанным банку.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Один комментарий »

  1. хвостик 01.03.2013 в 19:05 -

    Моя мама взяла в кредит телевизор. Мало того, что этот телевизор ней совершенно не нужен (нет ,ну то что большой экран это конечно здорово, но выход в интернет ей точно не нужен, как и 90 % опций телевизора), так еще и стоил он ну совсем дурных денег. Да еще и кредит. Короче, никакие уговоры что давай, мол попроще с такой же диагональю, давай не в кредин — нет, вот уперлась и все тут. Ну ладно, взрослый человек ,чё уж там. Короче, в тот же день, как она вяла этот телевизор и формила кредит, он мне звонит и плачет что вот какая она дура, ой не надо было брать кредит, да и вообще не она не может настраивать телевизор, и все пропало, и тд. И давай бегом этот кредит в два платежа гасить. Ну вот спрашивается, ну зачем??? ну можно ж было те два месяца подождать, насобирать, и купить без переплаты банку и магазину.

Прокомментировать статью »