Главная » Статьи » Новости автомобильного рынка

Новости автомобильного рынка


26.10.2018    | Статьи

Продажи автомашин в Украине во второй половине года после введения пошлин снизятся, — считают эксперты. Также эксперты автомобильного рынка Украины отмечают: жители страны, опасаясь того, что цены на машины заметно вырастут после увеличения пошлин на импортные авто, стали активнее брать на покупку автомашин онлайн кредиты на карту украина.

В январе продажи автомобилей в Украине упали, в феврале немного увеличились, а весной продажи машин показали стремительный рост. В марте авторынок вырос на 60%, а в апреле рост показал еще 35%. Соответственно увеличились и объемы кредитования, многие воспользовались банковской услугой оформления заявки на кредит онлайн.

Такая ситуация объясняется возможным подорожанием на 7-15% импортируемых машин после введения спец пошлин в размере 6,46% на модели, объем двигателей которых составляет 1-1,5 л, а также 12,95% на машины с двигателем 1,5-2,2 литра.

Автодилеры сейчас распродают свои запасы по старым ценам, но их хватит всего только на 2-3 месяца. Поэтому те покупатели, которые собирались приобрести машину в мае или июне, сделали это уже в апреле.

Руководитель управления кредитных продуктов Укрсоцбанка, UniCredit Bank™ Николай Гук отметил, что число выданных автомобильных кредитов с начала текущего года заметно увеличилось. В январе банк выдал около 1500 автокредитов, а в апреле это число уже достигло 5700.

А руководитель по автокредитованию и развитию партнерства Альфа-Банка Давид Янус рассказал, что за первые четыре месяца текущего года рынок продажи автокредитов увеличился на 13,5% по отношению к такому же периоду прошлого года. Автомобильные кредиты стали и более доступными, чем в прошлом году. Средние ставки показали 17-18%. С января банки несколько раз уже понижали процентные ставки после снижения ставок на депозиты, причем автокредиты будут и далее понижаться, считают эксперты, правда, уже не так стремительно.

Но во втором полугодии текущего года автодилеры ожидают падения продаж автомобилей. Цена ввозимых автомобилей увеличится, а кредитные ресурсы заметно дешеветь не будут, потому после введения спец пошлин кредитные продажи автомобилей, скорее всего, сократятся.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »