Главная » Статьи » Методы управления рисками на бирже Форекс

Методы управления рисками на бирже Форекс


31.03.2014    | Статьи

Методы управления рисками на бирже ФорексКак и в любом другом деле, торговля на рынке Форекс сопряжена с высокими рисками потери своих денег. Для того, чтобы избежать таких потерь, нужно придерживаться контроля над рисками. Есть трейдеры, который торгуют на 2-3 сделки, есть те, которые позволяют депозиту сгореть и за 10 ордеров.

Для начала, нужно понять, сколько шансов заработать вы себе даете. Если риск 2% от депозита, то заработать можно попытаться 50 раз, но ведь 50 раз подряд проиграть никто не сможет, а вот 3-4 – возможно. Есть трейдеры, которые ставят на все. Это не так уже и плохо, они пополняют свой депозит лишь на некоторую сумму, а затем снимает то, что заработал при таком подходе. Такие трейдеры используют большое кредитное плечо, чего не стоит делать консервативным инвесторам. Скальперы использует плечо 1/200 – 1/500. Это опасно для новичков и полезно профессионалам скальпинга.

Профессионал, работающий с mmcis group forex, который делит депозит, условно на три части, имеет 3 шанса заработать деньги. При этом каждый заработок будет намного больше самого депозита. Такие трейдеры еще называют себя импульсными потому как торгуют на новостях. Допустим, каждый день, импульсный трейдер торгует на новостях и ему постоянно везет, он зарабатывает 100% от депозита каждый день. Значит, через 5 дней он заработает довольно большую сумму, которая превышает начальную сумму в 32 раза.

Теперь рассмотрим вариант для начинающих трейдеров и консервативных инвесторов. Риск на одну сделку не должен составлять более 5%. Это важно для среднесрочных трейдеров, которые имеют много денег на счетах. Такой подход даст возможность научится торговать новичку и стабильно зарабатывать профессиональным трейдерам. Трейдеру, который только знакомится с рынком Форекс нужно понимать, что важна стабильность, а не доходность.

Главное психологически ощущать себя уверенно при торговле, а значит, и придерживаться управлений рисками. Есть трейдеры – хеджеры, они торгую в одну сторону две противоположные валютные пары. А затем, когда валютная пара, которая дала убыток, совершает откат, ее закрывают и убыток равен меньшему значению, чем прибыль по парному ордеру. Таким же образом можно торговать и 3 валютных пары, хеджируя две пары своим кроссом.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »