Главная » Ипотека » Ипотека без первоначального взноса

Ипотека без первоначального взноса


31.01.2013    | Ипотека, Статьи |    

Ипотека без первоначального взносаНа протяжении многих лет жилищный вопрос остается наиболее актуален и наболевшей темой для большинства семей, не обладая достаточными финансовыми возможностями для покупки недвижимого имущества вынужденны, снимать площадь и ежемесячно оплачивать баснословные суммы. К тому же стоимость аренды в некоторых случаях соизмерима с процентными ставками по кредитам, где предоставляется возможность воспользоваться специальной программой, позволяющая приобретать недвижимое имущество с последующими выплатами заемных средств. Конечно такой вариант приобретения собственных квадратных метров намного предпочтительней и перспективней аренды. В настоящий момент данное направление успешно развивается и потенциальным клиентам предоставляется широкий диапазон кредитных программ.

Ипотечные программы с каждым годом становиться все более популярным и востребованным среди населения. Но, несмотря на возможность получать заемные средства для приобретения недвижимости многим заемщикам затруднительно выплачивать первоначальный взнос, коэффициентная ставка которого может быть сравнительно высокой. Такие условия для заемщика наиболее приемлемы особенно для проживающих людей в крупных мегаполисах, где темпы развития уровень цен на недвижимость значительно опережает рост финансовых возможностей накопить необходимую сумму для выплат по первоначальному взносу. Таким образом, банки разработали альтернативный вариант, который расширил возможности и дал право оформлять кредиты без первоначального взноса по ипотечным выплатам.

Несмотря на перспективность ипотеки без первоначального взноса, существует ряд условностей, которые требуют от заемщика обязательного исполнения:

  1. Приобретение недвижимого объекта, который принадлежит вторичному рынку.
  2. Наличие ценного имущества, которое может выступить в качестве залога. Так как данный вид ипотечного кредитования сопряжен с высокими рисками, поэтому банку необходимо предоставить некоторые гарантии.
  3. Более высокий уровень дохода заемщика. Отличие от кредитования с первоначальным взносом, где к заемщику предъявляются более щадящие условия.

Ипотека без первоначального взносаВ случае если заемщик обладает всеми вышеперечисленными факторами и соответствует им, то в этом случае ему следует определиться с выбором недвижимости, которую он планирует приобрести благодаря заемным средствам. Необходимо признать, сто за счет того, что данная коммерческая сделка обладает повышенными рисками, поэтому объем документов, для того чтобы банк предоставил возможность оформить кредит без первоначальных выплат, который должен предоставить потенциальный заемщик впечатляет.

Особенности ипотеки без первоначального взноса:

Как правило, банк в обязательном порядке предлагает оформить страхование на приобретаемую недвижимость, дополнительными условиями по страхованию выступают здоровье, трудоспособность и жизнь заемщика.

Кредитные программы, не имеющие первоначальных платежей, оформляются по сравнительно высоким процентным ставкам. В основном заемщик не обладая собственными финансовыми средствами, вынужден за все дополнительные и основные услуги платить в несколько раз больше. Для компенсации риска, банковские учреждения диктуют свои условия, однако при отсутствии собственных денег клиентам выбирать не приходится.

 


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Один комментарий »

  1. жилочка 31.01.2013 в 19:13 -

    В нашей стране невозможно предугадать что будет через 5 лет, а уж что говорить про 20 лет? Не говоря уже о том, что после выплаты ипотечного кредита без первоначального взноса квартира будет золотой. Мы влезли в такой кредит на пике высоких зарплат и соответственно цен на недвижимость. С кризисом я потеряла работу, муж получает в два раза меньше. Кредит платить очень тяжело. Мы практически выплатили за это время почти стоимость квартиры только на проценты. А тело кредита уменьшилось на ерунду. С другой стороны, платить аренду тоже не дешево, и каждый месяц вынь да полож примерно сумму ежемесячных выплат по ипотеке. В общем что хочу сказать. Вот даст Бог, выплатим этот кредит, и больше никогда не влезем в кредиты. Так уже надоело во всем себе отказывать ….

Прокомментировать статью »