Главная » Статьи » Хорошая страховка на все случаи жизни — не роскошь, а необходимость

Хорошая страховка на все случаи жизни — не роскошь, а необходимость


30.12.2015    | Статьи

О том, как важно позаботиться о своей будущей пенсии, сегодня говорят все — чиновники, представители негосударственных пенсионных фондов, статьи в многочисленной прессе. Задумываться о будущем важно, если вы не хотите однажды обнаружить, что после завершения карьеры останетесь один на один со своими проблемами и мизерной государственной поддержкой, которой едва хватает на самое необходимое. Пенсионный калькулятор — простая и удобная программа, способная рассчитать, какого размера взносы необходимо делать ежемесячно, чтобы при наступлении пенсионного возраста получать достойные выплаты. Причем размер этих взносов совсем небольшой, а существенная сумма накапливается благодаря долговременному сотрудничеству со страховой компанией.

Как работает система накопления в страховой компании? По тому же принципу, что и в НПФ, но со значительным преимуществом. Застрахованное лицо делает ежемесячные перечисления, сумма которых зависит от его договора со страховщиком и желаемого размера выплат по окончанию трудовой деятельности. Эти средства откладываются на особом лицевом счете, а затем инвестируются. Сразу отметим, что для инвестиций компания вправе выбирать исключительно надежные фонды с минимальным риском, дающие пусть не слишком высокий, но стабильный доход. Полученный доход также попадает на именной счет. Пенсионный калькулятор, доступный по ссылке https://www.metlife.ru/ru/individual/products/pension-insurance/pension-calculator.html, используется для приблизительного подсчета, в реальности же сумма дохода может быть иной.

Когда наступает время выплат, страховая компания перечисляет их застрахованному лицу частями, каждый месяц. Кроме того, один раз в год пенсионер вправе рассчитывать на дополнительную, тринадцатую выплату. Важное отличие от НПФ — параллельное страхование жизни, поэтому в том случае, если застрахованный человек уйдет из жизни по причине несчастного случая до наступления пенсии указанный им выгодоприобретатель получит прописанную в договоре фиксированную сумму и начисленный на сумму взносов инвестиционный доход.

Тарифы на страхование от несчастных случаев варьируются в зависимости от того, какое число рисков покрывает страховка. В программе пенсионного страхования предусмотрены также выплаты выгодоприобретателю после ухода из жизни застрахованного лица по болезни. Это означает, что все сделанные накопления так или иначе будут использованы страховой компанией для обеспечения поддержки членам семьи или же самому пенсионеру.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »