Главная » Статьи » Готовые ООО с расчетным счетом

Готовые ООО с расчетным счетом


02.04.2015    | Статьи

готовые ооо с расчетным счетомОдним из важнейших параметров бизнес-климата в стране считается легкость регистрации фирмы. В России с этим традиционно возникают проблемы. Хотя найдется много стран, где зарегистрировать фирму будет значительно сложнее, чем у нас, время, необходимое на эту процедуру для отечественных бизнесменов, всё же слишком велико. Именно поэтому на постсоветском пространстве такое распространение получили сделки купли/продажи готовых ООО. Просто зайдя на http://business-asset.ru/, вы легко найдете готовые ООО с расчетным счетом и всеми необходимыми для начала работы документами.

Готовые фирмы покупают не только те, кому просто жаль своего времени на отупляющее стояние в очередях под кабинетами чиновников, но и те, у кого срывается важная сделка. Представьте себе ситуацию: вам предложили выгодный контракт, который нужно подписать в ближайшие пару дней, а ваша фирма не имеет нужной лицензии для заключения данной сделки. Очевидно, что пока вы будете метаться между регистрационным фондом и налоговой, пытаясь открыть фирму с нужной лицензией, контракт уплывет к кому-нибудь другому. Вот и приходится покупать чужое ООО, которое хоть и не ведет коммерческую деятельность в данный момент, но зато имеет все необходимые для этого документы.

Не следует путать покупку работающего бизнеса с приобретением готовой ООО. Когда вы покупаете чей-то бизнес, вы приобретаете и документы на фирму, и производственное оборудование, и действующие контракты, и даже сам бизнес-план. Стоимость такой покупки редко исчисляется меньше, чем парой десятков тысяч долларов. В случае же с покупкой готовой ООО, речь идет о покупке только пакета документов, позволяющих вам начать свой бизнес с нуля от имени данной фирмы. Иногда вместе с документами передается какое-нибудь имущество, являющееся уставным капиталом фирмы, или просто не представляющее особой ценности, но которое слишком хлопотно списывать с баланса. Стоимость покупки готовой ООО лишь немного превосходит размер тех затрат, которые вы понесете, если самостоятельно попытаетесь зарегистрировать аналогичную фирму. При этом, как показывает практика, переплата окупается буквально за несколько недель, что делает покупку готового ООО еще более выгодной.

Почти всегда готовые ООО предлагаются сразу с расчетным счетом, поскольку фирма не сможет начать работу, пока не откроет собственный счет в банке. При этом очевидным дополнением к счету является подключение системы «банк-клиент», которая позволяет владельцу бизнеса управлять счетом фирмы в удаленном режиме – из офиса, из дома, из машины – без необходимости всякий раз приходить в банковское отделение.

Очень часто готовое ООО с расчетным счетом покупается для того, чтобы взять банковский кредит. Если собственная фирма предпринимателя уже имеет много долгов по кредитам, или внесена в черный список банкиров, получить новый кредит для нее будет почти невозможно. Здесь-то и выручает покупка другой фирмы. Правда, чтобы ей дали кредит, одного только расчетного счета ей будет мало, нужна еще и обширная история финансовых операций с этим счетом. Проще говоря, чтобы взять кредит, нужно купить такую фирму, которая в прошлом активно занималась хозяйственной деятельностью, брала банковские кредиты и успешно их погашала, что сделало ее надежным партнером в глазах банкиров.

Распространенным приемом при покупке готовой фирмы с расчетным счетом и историей является покупка ООО сразу с номинальным директором. В этом случае фирма не «переписывается» на нового владельца, а числится за формальным владельцем, указанным в документах. Это также помогает скрыть причастность к этой фирме бизнесмена, который успел испортить свои отношения с банками, но отчаянно нуждается в новом кредите. Очевидно, что если никто не знает, что реальным владельцем купленной фирмы стал тот самый предприниматель, который числится в черном списке, то и проблем с получением кредита не возникнет, ведь оформлять его будет другой человек, являющийся номинальным директором, от лица «своей» фирмы.

Хотя со стороны такой подход может показаться мошенничеством, на деле об обмане можно говорить только в том случае, если кредит берется без намерений его потом не вернуть. В реальности же любой предприниматель подтвердит, что в банковском черном списке может оказаться абсолютно любой, даже самый порядочный, бизнесмен, который попал в черную полосу. В таких обстоятельствах новый кредит от имени другой фирмы может стать первым шагом к выходу из проблемной ситуации и восстановлению своей доброй репутации.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »