Главная » Статьи » Google начала выпуск пластиковых карт для счетов в Google Wallet

Google начала выпуск пластиковых карт для счетов в Google Wallet


03.07.2016    | Статьи

Компания Google сообщила про изготовление пластиковых карт, интегрированных с платежной системой Google Wallet. В настоящее время воспользоваться ими могут только жители США.

Платежная платформа Wallet от Google, используемая для объединения всех услуг компании с электронными платежами, начала работу два года назад. Все это время Google Wallet доступен только на американском рынке. Когда платежная система будет запущена в Европе, корпорация пока не сообщает.

С помощью дебетовых карт, привязанных к учетной записи Wallet, пользователи могут использовать средства с интернет-кошелька для оплаты товаров в магазинах, работающих с системой MasterCard. Есть также возможность вывода BITCOIN на банковскую карту или просто снимать наличный в обычных банкоматах, однако в этом случае возможна дополнительная комиссия. Ранее для таких операций необходимо было предварительно перевести денежные средства с электронного счета на банковскую карту.

Оформить карту можно бесплатно через официальное приложение для ОС Android (необходимо использовать последнюю версию) или через аккаунт в интернет-версии сервиса. Дополнительная комиссия за обслуживание банковской карты не взимается. В момент каждой транзакции на смартфон пользователя будет приходить информация о проведенном платеже.

Сервис Wallet проходит стадию активного развития. В 2013 году корпорация интегрировала электронную почту Gmail и с сервисом Google Wallet. Также выпущены новый API (компания назвала его Instant Buy), позволяющий разработчикам значительно упростить покупки внутри интернет-сервисов и программ для Android, а также избежать ситуации, когда платежная информация вводится дважды. В настоящее время сервис представлен в виде веб-версии, а также клиентов для платформ Android и iOS, на сайте blog.epayments.com.

 


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »