Главная » Статьи » Форекс: внутридневная торговля

Форекс: внутридневная торговля


30.03.2014    | Статьи

Форекс: внутридневная торговляФорекс предлагает трейдерам право выбора, начиная от торговых терминалов и заканчивая определением торгового режима. Все зависит от участника, конечно результат оправдан, но для этого предстоит в совершенстве провести анализ и путем исследований выработать точную стратегию, научиться основам рынка; управлять капиталом, составлять прогноз, своевременно проводить коррекцию при открытой позиции. Вот как раз к последнему стоит отнестись более ответственно, так как именно торговый период внутри дня характеризуется краткосрочными временными интервалами. За счет того, что торговая сессия отличается непродолжительным периодом, сделки являются рискованными. По этой причине эксперты не советуют трейдерам начинающего уровня начинать именно с дейтрейдинга, так как если произойдет прорыв тренда, участник может не успеть своевременно, исправить параметры сделки и позиция будет убыточной.

Очень часто, начинающие трейдеры переоценивают внутридневную торговлю, предполагая, что используя эту стратегию можно эффективно увеличивать свой капитал. По причине того, что именно такие сделки можно совершать, не имея внушительных размеров стартового капитала и не обращая внимание на календарь форекс событий, но это ошибочно, так как непродолжительный тайм фрейм очень сложно основательно изучить и составить прогноз направление тренда. Участник, открывая позицию должен постоянно контролировать процесс, что сопровождается психологической нагрузкой.

Этот торговый режим требует проведения основательного анализа, использование минимального размера кредитного плеча, защитных индикаторов и готовность участника к своевременным корректирующим поправкам. На краткосрочных торговых интервалах очень легко ошибиться, что чревато катастрофическими финансовыми потерями. Поэтому лучше выбирать продолжительный тайм фрейм с разумным кредитным плечом.

Такой торговый режим является оптимальным решением для тех участников рынка, которые:

  • предпочитают краткосрочные торговые сессии;
  • достаточно свободного времени, чтобы совершенствовать свою торговую деятельность;
  • отсутствует внушительный начальный капитал;
  • в совершенстве владеет стратегией скальпинга и умеет торговать против тренда или на прорывах.

Независимо от установленного торгового интервала каждая сделка требует дисциплинированности от трейдера и точного анализа.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »