Главная » Статьи » Елбасы предложил вариант развития туризма в Казахстане

Елбасы предложил вариант развития туризма в Казахстане


05.07.2014    | Статьи

По сообщениям СМИ Президент Казахстана Елбасы Норсултан Назарбаев дал указания профильным ведомствам сделать разработку предложений по продвижению туризма на озере Балхаш с Каспийским морем.
Елбасы предложил в курортной зоне на Каспии, в Актау и Кендерли, а также на Балхаше развивать туризм для жителей Казахстана, для детей, для посещения туристами из других стран. На заседании в Астане президент дал поручения руководителям профильных ведомств, чтобы они изучить весь материал по данному вопросу и сдать проекты по дальнейшему развитию.
Тем читателям, кто никогда ранее не слышал о Балхаше и Актау с Кендерли, для начала нужно найти географическую карту и отыскать там Каспийское море. Озеро Балхаш занимает тринадцатое место в мире по размерам. У озера уникальные особенности природного происхождения. Балхаш стал вторым по величине соленым непересыхающим озером после Каспийского моря. Здесь природа создала смесь из пресной воды и соленой воды. Полуостров Сарыесик, находящийся посередине озера, разделяет его на две различные части. Западная часть Балхаша сильно мелководная, почти пресная, восточная часть Балхаша значительно глубже и с соленой воды.
Проект по сохранению озера Балхаш направлен на сохранение природных уникальных особенностей, культурного мира на берегах озера. Актау и Кендерли составляют живописную, экологически чистую зону на берегу Каспия. Развитие экологического туризма в Казахстане набирает обороты. В нынешнем году ожидается более пятисот тысяч туристов в Актау и Кендерли .


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »