Главная » Статьи » Доступность приобретения жилья по социальным программам в Москве

Доступность приобретения жилья по социальным программам в Москве


09.07.2013    | Статьи

Доступность приобретения жилья по социальным программам в Москве

Куда обращаться молодой, нуждающейся в жилье семье для получения социальных выплат по жилищному сертификату? Обращаться нужно в администрацию района Москвы, в котором имеют постоянную регистрацию потенциальные участники программы «Жилище». Необходимо помнить следующие условия:

  1. Возраст супругов для участия в программе по обеспечению жильём должен составлять до 35 лет. Если вам больше, то можно обратиться с целью оформления социальной ипотеки;
  2. Постоянная прописка обоих супругов должна быть в Москве и Московской области, но не менее 10 лет, в ином случае семья не допускается к участию и не ставиться в очередь;
  3. У супругов не должно реализовано право на получение государственной жилищной помощи, т.е. ни кто из них не должен был ранее участвовать в данных программах;
  4. Постоянная, «белая» заработная плата, необходимая для получения ипотеки в банке на сумму оставшуюся от внесения первоначального взноса (по ипотеке в большинстве банков он составляет от 10% и более),  стаж работы на последнем месте не менее двух лет;
  5. Личные сбережения в размере первоначального взноса для оформления ипотечного кредита в АИЖК или же Сбербанке (а также множестве других коммерческих кредитных организациях).

Получение ипотечного кредита связано с рядом обязательств, которые берёт на себя заёмщик (также можно ознакомиться с более подробной информацией.

  1. Своевременное погашение ежемесячных платежей по ипотеке (в полном объёме);
  2. Уведомление банка о смене места работы и предоставлению другой необходимой информации;
  3. Запрет на продажу, а также сдачу в аренду без предварительного согласования с кредитной организацией.

Поэтому молодая семья обязана более тщательно планировать свои доходы и расходную часть семейного бюджета. А при возникновении трудностей или же иных препятствий по оплате долга сразу уведомлять банк или же требовать реструктуризацию взятой ипотеке – т.е. переоформления жилищного займа на более лояльные для заёмщика условия. Например, уменьшение платежей с одновременным увеличением полного срока выплат.
Рефинансирование долгов московской семьи может осуществляться как в текущем, так и в другом банке. В этом случае происходит переуступка долговых обязательств между кредитными учреждениями.
Ипотека – это тот кредит, который может быть выдан при участии созаёмщика, или же с участием поручителей. В первом случае – созаёмщик выступает в роли полноценного заёмщика и погашает ипотеку наравне с ним. Во-втором – поручитель начнёт выплачивать кредит только в том случае, если ипотекополучатель не справиться с погашением ежемесячных платежей.
При участие в подпрограмме «Жилище» семья имеет право самостоятельного выбора квартиры: района, этажности, вторичное жильё или же новостройка.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »