Главная » Статьи » Ценные бумаги и их возможности

Ценные бумаги и их возможности


29.05.2014    | Статьи

Когда разговор заходит о возможных банковских операциях, где задействованы ценные бумаги, в первую очередь стоит определиться с тем, что это такое и как они характеризуются с экономической точки зрения? Объяснить это можно так: ценные бумаги — это документы, указывающие на имущественные или другие права их держателя.

Но любые акции, чеки и прочая документация «не любит лежать на месте», их основная задача — увеличивать свою ценность благодаря участию в различных банковских операциях. Рассмотрим, какие же операции с ценными бумагами http://www.mtbank.by/corporate/securities предлагают банки:

  • брокерские услуги на рынке ценных бумаг, корпоративных и других облигаций;
  • депозитарий для ведения и формирования реестра ценных различных акционерных обществ, а также проведение других операций по депозитам;
  • выпуск и обслуживание депозитных именных сертификатов;
  • выпуск корпоративных и собственных облигаций;
  • различные формы доверительного управления бумагами;
  • операции с вложениями в собственные облигации наиболее успешных банков.

Крайне важным параметром, позволяющим клиенту проводить операции с ценными бумагами, является их доходность или убыточность. Но как дополнение могут рассматриваться относительная величина прибыли и относительная величина убытка. Все операции способны решить не только вопросы прибыли и убытка, но и ряд других, не менее важных задач в управлении финансами.

Стоит отметить также, что всевозможные движения ценных бумаг (на фондовых рынках, через доверительное управление или через выпуск и перевыпуск облигаций) способствуют продвижению вкладов разных компаний и частных лиц в различные инвестиционные проекты. И если рассматривать иерархию движения ценных бумаг, то в простой форме она выглядит следующим образом:

  1. Государство, совместно с органами местного управления, осуществляет выпуск ценных бумаг различной стоимости и инвестиционной направленности.
  2. Граждане приобретают акции, перегруппировываясь позже в различные акционерные общества открытого или закрытого типа.
  3. В итоге происходит непосредственное использование ценных бумаг на создание тех самых обществ, их финансирование и инвестирование.

Биржевое и банковское управление различными ценными бумагами — процесс серьезный, очень увлекательный и при разумном и продуманном прогнозировании весьма прибыльный.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »