Главная » Статьи » Автострах

Автострах


13.12.2014    | Статьи

Перед вступлением закона об обязательном страховании автомобилей в силу в газетах было много публикации о страхах россиян-автомобилистов, которые недовольны законом, но готовые купить полисы. И эти страхи многочисленны: водители боятся инспекторов, грозящиеся отбирать права в результате отсутствия полиса страхования, также боятся не получить возмещение, а страхование автомобиля — это очередное изъятия денег.

Но страховые компании предоставили ответы на неоднозначные вопросы. Главная цель закона — это оперативно возместить ущерб пострадавшему, который будет выплачен в любом случае. Только из чьих денег? Так вот за застрахованного водителя выплатит страховая компания. В случае, если виновный водитель в ДТП застрахован не был, то ему ущерб будет возмещаться из особого фонда. В этот фонд переходят 3% от платежей обязательного страхования. От туда же получают возмещение и пострадавшие в происшествиях на дорогах, не установленные виновники, либо по полисам страховой компании, которая обанкротилась.

Автострахование предполагает выплаты во многих случаях по приобретенному полису у нее — но в некоторых ситуациях она может потребовать возмещение у застрахованного владельца, который провинился (еще это называют регрессным иском).

Ситуаций таких шесть:
1. Это в случае причинения вреда застрахованным водителем умышленно.
2. Это пьяный водитель.
3. Это отсутствие прав на управление средством передвижения.
4. Это виноватый водитель, скрывшийся после ДТП.
5. Это водитель, не включенный в договор страхования, который не имеет права управлять застрахованным автомобилем.
6. Это, если страховой случай произошел в непредусмотренный по договору страхования период.

Шестое правило разработано для тех, кто автомобиль в зимний период не использует. Для таких водителей полис страхования будет стоить значительно дешевле, но, если они попадут в происшествие в декабре, то вынуждены будут оплачивать самостоятельно.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »