Главная » Статьи » Аренда офиса в Москве без комиссии

Аренда офиса в Москве без комиссии


29.08.2016    | Статьи

Организации, занимающиеся бизнесом в столице, рано или поздно, сталкиваются с необходимостью аренды помещения для офиса. Рынок предложений указанной услуги в Москве достаточно развит, однако будущему арендатору достаточно сложно самостоятельно подобрать помещение, отвечающее по своим параметрам всем устраивающим его требованиям.

Как подобрать необходимое помещение

Самым простым решением является обращение в риэлтерскую компанию, которая профессионально и оперативно подберёт вам несколько вариантов офисных помещений, в большей или меньшей степени подходящих под сформулированный вами запрос. Но в данном случае не обойтись без комиссии, которую придётся заплатить за оказанную услугу.

Если арендатор располагает свободным временем для самостоятельного поиска, то он сможет арендовать офис на более выгодных условиях. Но только при условии, что помещение сдаёт его владелец.

Кому принадлежит коммерческая недвижимость в Москве

Вся сдаваемая в аренду недвижимость может быть разделена на несколько групп.

К первой относятся объекты федеральной собственности, которые переданы в хозяйственное ведение структурам федерального подчинения. Информация о сдаче упомянутых объектов в аренду размещается на их официальных сайтах. Их можно взять в аренду в Москве без комиссии.

Преимуществом аренды офисного помещения в данных зданиях является тот факт, что, согласно законодательству, стоимость аренды выбранного офиса определяется независимым экспертом, поэтому, никогда не превышает средних значений по рынку и полностью соответствует качеству выбранного помещения.

Вторую группу объектов составляет недвижимость, принадлежащая городу. Ознакомиться с предложениями можно на официальном сайте компании, передающей упомянутые объекты в аренду по результатам проводимых среди потенциальных арендаторов аукционов.

В том случае, если Вам удастся выиграть данный аукцион, стоимость аренды помещения (как показывает практика) будет находиться в нижнем сегменте рыночных цен, по которым сдаются в аренду офисные помещения аналогичного класса.

Третья группа объектов является частной собственностью. Заключая договор аренды подобного недвижимого имущества, следует, в обязательном порядке, получить юридическое подтверждение того, что арендодатель действительно является собственником имущества, сдаваемого им в аренду. Это позволит быть уверенным в легитимности сделки и заключить договор без комиссии.

Преимуществом подобной аренды является то, что в её стоимость владелец объекта, в подавляющем большинстве случаев, включает все коммунальные платежи и расходы на обслуживание. Это позволяет заблаговременно планировать расходы, и избежать внеплановых расходов (на вывоз мусора или профилактику систем климат – контроля и т.п.)

Ещё одна группа объектов, в которых можно арендовать офисное помещение, является собственностью банков (получено в счёт погашения долгов), предприятий и организаций, не являющихся государственными.

Если арендатор принимает решения поместить свой офис в одном из подобных помещений, то весьма желательно привлечение юриста к заключению договора аренды, т.к. правовой статус подобных объектов на момент заключения договора аренды может быть весьма запутанным.

Зависимость цены аренды от качества арендуемого офисного помещения

Согласно международной классификации, всё более активно используемой российскими риэлторами и арендодателями, вся коммерческая недвижимость делится на шест групп:

  • элитные объекты, обозначаемые «А+» и «А»;
  • объекты бизнес – класса, «В+» и «В»;
  • объекты эконом-класса, «С» (включая утеплённые ангары);
  • приспособленные объекты (чердачные и подвальные помещения и т.п.)

От того, к какой категории относится здание, во многом зависит стоимость аренды одного квадратного метра арендуемых площадей.

Если арендатору требуется наиболее оптимальное соотношение качества арендуемого помещения и размера арендной платы, то наиболее предпочтительным решением вопроса является аренда офисного помещения в здании, относящемся к группе «В».

Существует ещё один вариант аренды офисных помещений без комиссии. В тех случаях, когда удаётся снять их в бизнес – инкубаторе или на территории кеворкинга, которых в Москве становится всё больше.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »