Главная » Новости » Вложения в страхование – прибыльная перспектива

Вложения в страхование – прибыльная перспектива


18.07.2013    | Новости

Вложения в страхование – прибыльная перспективаПроблемы роста эффективности производства лежат не только в плоскости его материально-технического обеспечения. Кадровый вопрос подчас играет решающую роль в формировании прибыльного бизнеса. С проблемой «текучести кадров» сталкиваются все предприятия: не только в России, но и в экономически развитых странах мира. Инструментов привлечения и удержания ценных сотрудников не так уж много – это материальные и социальные стимулы.

Однако не каждый бизнес, особенно молодой, может позволить себе «роскошь» сразу задать высокую зарплатную планку.

Да и не каждое производство сулит значительный карьерный рост для наемного лица. В этом случае можно воспользоваться проверенным и действенным методом привлечения кадров – предложить добровольное медицинское страхование для сотрудников. Затраты работодателя на обеспечение корпоративных «страховок» неизбежны, однако и прибыль от труда лояльных и хорошо стимулированных работников гарантирована.

Социально ориентированный бизнес

На Западе, где каждый гражданин с детства приучен просчитывать расходы на долгосрочное будущее, наличие пакета страховых медицинских услуг от работодателя является подчас более убедительным фактором лояльности, чем высокая заработная плата. Многие рабочие «страховки» охватывают медицинское обслуживание и членов семьи сотрудника, что еще больше стимулирует его преданность компании. Личное страхование в России за счет средств работодателя все больше становится привлекательным аргументом в пользу выбора места работы. Но даже если не говорить об эмоциональной составляющей, то имидж социально ориентированного бизнеса положительно влияет не только на стабильность кадров, но и на положение компании на конкурентном рынке. Престиж фирмы как надежного партнера, вкладывающего деньги в заботу о здоровье сотрудников, вырастает как в глазах партнеров, так и в глазах потенциальных клиентов.

Экономические слагаемые выгоды

Неизбежность финансовых затрат предприятия на заключение корпоративного договора ДМС сполна компенсируется выгодами от преимуществ подобного вида страхования:

  • высокой производительностью труда работников, получающих своевременное и качественное медицинское обслуживание;
  • существенным снижением затрат на оплату «больничных» (листов временной нетрудоспособности);
  • снижением уровня профессиональной заболеваемости (на опасных производствах);
  • возможностью вложения средств в расширение производства, а не в обучение и стажировку «текучих» неквалифицированных кадров.

Эффективность компании в целом только вырастет, а прибыль увеличится, если будет обеспечен стабильный и непрерывный производственный цикл ответственными работниками, обладающими достаточным опытом и квалификацией. Поэтому вложения в страхование – это прибыльная перспектива для любого бизнеса.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Один комментарий »

  1. яблоко 28.07.2013 в 15:40 -

    Страхование — очень удобная вещь. У нас все члены семьи застрахованы. Особенно радует медицинская страховка. Да, некоторые моменты она не покрывает, но основные — да. И голова не болит на тему куда бежать когда ребенок заболел.

Прокомментировать статью »