Главная » Финансы » У Сальвадора Дали нашлась дочь. Дочь достает отца из гроба

У Сальвадора Дали нашлась дочь. Дочь достает отца из гроба


28.06.2017    | Финансы

Мать Абель, Антониа Мартинез де Харо была домоправительницей в семье Дали, регулярно отдыхала на вилле Дали в Кадакесе. У ее матери и художника был многолетний роман. Все эти годы Дали был женат на своей музе по имени Гала, у них не было детей. Абель утверждает, что роман вспыхнул в 1955 году, дочь родилась в 1956. 

По словам Абель, ее мать неоднократно говорила ей, в том числе и в присутствии других людей, что ее отец — Сальвадор Дали. В интервью New York Times Абель заявила, что впервые услышала о том, что ее отец — художник Сальвадор Дали от своей бабушки в восьмилетнем возрасте.  Позднее, мать неоднократно обращала внимание дочери, что она так похожа на Дали, «только усов не хватает».

Gala-Salvador Dali Foundation прокомментировал тяжбу Абель Пилар: «Фонд Дали будет препятствовать эксгумации. Наша команда, совместно с адвокатом Роком Хуньентом работает над  апелляцией».

Многие эксперты по Дали скептически настроены к утверждениям Абель. Николя Дешарне и его отец, соавторы исследований о художнике, а также бывший секретарь Дали, в 2008 году сообщили испанскому новостному агентству EFE о том, что ничего не известно о связи этой женщины и Сальвадора Дали. (После смерти художника Дешарне-старший, который  умер в 2014 году, работал в комиссии по авторским правам художника.)

Исследования потребуют больших финансовых затрат; если утверждение Абель будет подтверждено, то ей достанется 25 процентов имущества Дали, €300 млн или $336 млн долларов, как сообщает Telegraph. 

Let’s block ads! (Why?)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »