Главная » Финансы » Трамп: следующим главой ФРС станет Пауэлл или Тейлор

Трамп: следующим главой ФРС станет Пауэлл или Тейлор


21.10.2017    | Финансы

Распечатать

21.10.2017 00:55

Москва, 21 октября — «Вести.Экономика». Президент США намекнул на то, что список потенциальных кандидатов на пост следующего председателя Федеральной резервной системы сократился до двух человек.

В интервью телеканалу Fox Business Дональд Трамп сообщил о том, что «очень скоро» примет решение по поводу следующего главы ФРС. Он не дал прямого ответа на вопрос, кто станет главой ФРС, но при этом заявил о том, что, «по мнению большинства, список сократился до двух человек» – профессора экономики Стэнфордского университета Джона Тейлора и члена совета управляющих ФРС Джерома Пауэлла.

.@POTUS to @MariaBartiromo on who will be next Federal Reserve chair: «I will make my decision very shortly.» pic.twitter.com/YcR0IHcEAi

— FOX Business (@FoxBusiness) October 20, 2017

– Господин президент, кого вы хотите видеть во главе ФРС?

– Как вы знаете, я провел встречи со многими людьми по этому поводу. Большинство говорит о том, что список сократился до двух человек – г-на Тейлора и г-на Пауэлла. Я также встречался с Джанет Йеллен, которая мне очень нравится. Она мне действительно нравится. Так что я выбираю из трех человек, также есть еще несколько кандидатов.

Портал «Вести.Экономика» ранее уже отмечал, что первоначальный список кандидатов, которых Дональд Трамп рассматривал на пост главы ФРС, по данным ряда источников, изначально составлял 8 человек, но вскоре сократился до 5.

По данным источников телеканалу Fox Business, кандидатуру Джона Тейлора поддерживает вице-президент США Майкл Пенс, в то время как глава Минфина США Стивен Мнучин поддерживает назначение Джерома Пауэлла. При этом, как отмечают источники Fox Business, велика вероятность того, что Трамп назначит обоих кандидатов в руководство ФРС: один из них станет председателем ФРС, а другой займет пост вице-председателя, сменив на этой позиции Стэнли Фишера, который ранее объявил о своей досрочной отставке.

Вполне вероятно, определяющим фактором в данной ситуации станет стремление Трампа назначить главой ФРС чиновника, который будет придерживаться более мягкого монетарного курса. В данном случае это Джером Пауэлл.

Также стоит учитывать тот факт, что Джон Тейлор ранее выступал с открытой критикой в адрес руководства Федеральной резервной системы за недостаточно внятную коммуникацию проводимой монетарной политики.
Как сообщал портал «Вести.Экономика», об этом профессор Стэнфордского университета в 2015 г. в лицо заявил Уильяму Дадли, президенту Федерального резервного банка Нью-Йорка, к явному неудовольствию последнего.

В 2016 г. Уильям Дадли был вновь утвержден на должности президента ФРБ Нью-Йорка сроком еще на 5 лет. ФРБ Нью-Йорка является наиболее важным среди 12 резервных банков США, его руководитель фактически является второй по значимости фигурой в иерархии чиновников американского ЦБ после председателя ФРС.

Let’s block ads! (Why?)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »