Главная » Финансы » Трамп — Apple: "Заставлю вернуться в США!"

Трамп — Apple: "Заставлю вернуться в США!"


19.01.2016    | Финансы

Распечатать

19.01.2016 19:48

Д. Трамп заставит Apple вернуться домой

Дональд Трамп заявил о том, что заставит Apple вернуться в США. Фаворит американской президентской гонки не стеснялся в выражениях. Трамп пообещал вынудить Apple собирать свои «проклятые компьютеры» и прочие «штучки» только на родине, а не в каких-то других странах.

Можно было бы подумать, что это своеобразный юмор, но кандидат в президенты США не шутит. Совсем недавно, выступая в Нью-Йорке, он предложил ввести тариф в 45% на весь экспорт из Китая в Штаты. «Торговля — единственный рычаг давления на Китай, который у нас остался», — заявил Дональд Трамп.

Вся продукция Apple собирается на заводах в Азии. Есть единственное исключение: Mac Pro. Эти фантастически дорогие системные блоки, в переводе на рубли стоящие $330-750 тыс., полностью изготавливаются в городе Остин, штат Техас.

Тем не менее Apple гордится своим вкладом в борьбу с безработицей. За время своего существования компания создала 1,9 млн рабочих мест. Apple утверждает: 31 из 50 штатов США поставляет оборудование, материалы или запчасти для производства «яблочной» продукции.

Стоит отметить, что 1,4 млн из 1,9 млн вакансий было создано в программировании и продажах, а в список продукции Apple смело включает упаковку и рекламные материалы. Так что к производству самых ходовых товаров — iPhone, iPad и MacBook — все это не имеет почти никакого отношения.

За кулисами, когда речь не идет о громких PR-событиях, Apple отзывается об американской рабочей силе весьма нелестно. Сам Стив Джобс говорил, что найти талантливых инженеров в Штатах весьма сложно. Оценка Тима Кука еще резче: американцы растеряли навыки даже в отверточной сборке.

Финансы Apple в 2011-2012 гг. и ставка корпоративного налога

Как Дональд Трамп собирается возвращать Apple в США, пока непонятно. Но воинствующий республиканец уже пригрозил дополнительным налогом в 35% Марку Филдсу, гендиректору Ford, если тот продолжит собирать автомобили в таких странах, как Мексика. Вероятно, нечто похожее припасено и для Apple. Тем более что сейчас компания платит по чисто символической ставке в 1,9%.

Кстати, и сам господин Трамп не без греха: его мужскую линию одежды под брендом Donald J. Trump шьют именно в Мексике, от которой, как известно, надо «отгородиться большой стеной, и пусть они сами за нее платят».

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »