Главная » Финансы » Трагедия в Идлибе — повод для США "продавить" Россию

Трагедия в Идлибе — повод для США "продавить" Россию


07.04.2017    | Финансы

Распечатать

07.04.2017 00:34

Москва, 7 апреля — «Вести.Экономика». Реакция Дональда Трампа на трагедию в Сирии поспешна, считают в Кремле. Как заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина, необходимо более взвешенный подход в данном вопросе.

«Это действительно угрожающее развитие событий, это опасное и чудовищное преступление», — сказал Песков.

Он также отметил, что поспешное навешивания ярлыков — неверный подход.

«И мы не согласны с оценками событий», — заявил Песков.

Ранее, США обвинили президента Сирии Башара Ассада в организации химической атаки на жителей города Идлиб. Критике подверглась и Россия, которую власти США обвинили в поддержке режима Асада.

[embedded content]

Трамп заявил, что «отвратительные действия режима Асада» изменили его мнение о гражданской войне и пошли «за красные строки». На вопрос журналистов о том, является ли атака в Идлибе «пересечением красной линии» со стороны официального Дамаска, Трамп ответил, что это событие «пересекло много линий».

До недавнего времени Сирия казалась той областью, где Путин и Трамп были уверены, что нашли общий язык. Трамп во время своей предвыборной кампании пообещал сотрудничать с Россией в борьбе с терроризмом, и высокопоставленные чиновники ясно дали понять, что США больше не стремятся к смене режима в Сирии.

Однако последние события в раздираемой войной стране ставят Россию и США так же далеко друг от друга, как и во время президентства Барака Обамы, даже если Трамп, вероятно, избежит прямого конфликта.
«Некоторые люди верили в чудо. Не получилось», — заявил бывший советник по внешней политике Путина Сергей Караганов о надежде на новую страницу в отношениях США и России при Трампе.

Вероятно, чуда не случится и во время переговоров между госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и главой МИД России Сергеем Лавровым.

Эксперты не исключают, что Тиллерсон будет использовать трагедию в Идлибе, чтобы укрепить переговорную позицию США и добиться уступок от России по сирийской проблеме. Не исключено, что главная цель Тиллерсона на предстоящих переговорах попытаться прощупать почву, готова ли Россия сдать Асада, и чего это будет стоить США.

Команде Трампа необходим большой геополитический успех, чтобы окончательно убедить республиканцев, что он в состоянии играть в «Большую игру».

Стоит также учитывать, что цель обвинений Асада в использовании химического оружия – остановить продвижении армии Дамаска в Идлибе, где совсем недавно была проведена успешная операция по уничтожения завода, на котором боевики «Исламского государства» производили боеприпасы.

Let’s block ads! (Why?)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »