Главная » Финансы » Совладелец «Юлмарта» Август Мейер: «Горжусь своим российским гражданством»

Совладелец «Юлмарта» Август Мейер: «Горжусь своим российским гражданством»


16.06.2017    | Финансы

Детей у нас с женой четверо – мальчики 10 и четырех лет  и девочки восьми лет и 10 месяцев.   Так что свой вклад в рост населения России я тоже внёс. По-моему, у моей жены есть какие-то «геройские» документы благодаря этому, и заявления на получение материнского капитала она тоже подавала. Старшие ходят в обычную государственную школу, а младший мальчик – в частный немецкий детский сад.

Мы много путешествуем, навещаем моих родственников в Америке. Что они думают о моей российской карьеры? Довольны, даже завидуют. В Штатах у меня бизнеса нет – всё здесь. Я верю в будущее России, оптимистично настроен по поводу перспектив её экономики – как раз на одной из сессий [Петербургского международного экономического форума] говорили о том, что экономический рост в этом году начинает разворачиваться.

Я ни против Трампа, ни за него. Я – капиталист-либертарианец, и очень горжусь правом на свободой торговли. Если он будет проводить политику, повышающую уровень свободы в экономике, я его поддержу.  Если его политика понизит экономические свободы – соответственно, нет. Для меня он был предпочтительнее Хиллари [Клинтон], поскольку я не согласен ни с чем из её предложений, вся её экономическая программа – прогосударственная и прорегуляторская.

Что же касается российской политики Трампа, мы, к сожалению, пока не знаем, в чем она заключается. Я просто смотрю новости, как и все, и мне тут нечего сказать. Всё выглядит как какая-то дурацкая неразбериха. Даже если он пытается предпринять какие-то позитивные шаги, ситуация словно бы ещё глубже увязает в болоте.  Но мне всё же Трамп кажется прагматичным человеком, который старается что-то сделать. Надеюсь, что в ближайшие недели или месяцы всё прояснится.

Я очень горд тем, что получил российское гражданство. Благодарен российскому народу, правительству и президенту Путину, который подписал указ о предоставлении мне гражданства. На выборах я пока не голосовал, поскольку российский паспорт получил в 2015 году.  Смог бы я голосовать за Путина? Скажу про него так же, как и  про Трампа: я лично – за свободу, поэтому если Путин будет действовать во имя свободы, я его поддержу. Он удерживает налоги на относительно низком уровне, Россия при нём вступила во Всемирную торговую организацию, условия для свободной торговли совершенствуются год от года, инвестиции в инфраструктуру определенно улучшаются. Восприятие Путина на Западе не кажется мне справедливым.  Он — не сумасшедший, который хочет восстановить советскую империю.

Let’s block ads! (Why?)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »