Главная » Финансы » Противниики Ле Пен споткнулись

Противниики Ле Пен споткнулись


20.02.2017    | Финансы

Распечатать

20.02.2017 13:58

Предвыборная кампания во Франции идет полным ходом: первый тур выборов состоится 23 апреля, а второй – 7 мая. И теперь независимый кандидат в президенты Эммануэль Макрон сталкивается со сложностями на фоне обмена колкостями между представителями партий левого толка.

Ранее они сигнализировали о том, что, вероятно, будет рассматриваться возможность общего кандидата. Однако затем социалист Бенуа Амон и кандидат от «Левой партии» Жан-Люк Меланшон пришли к обмену колкостями вместо того, чтобы обсудить разногласия.

Меланшон начал первым, заявив, что президентская кампания его конкурента идет в никуда, и он не собирается присоединяться к социалистическому «катафалку».
Амон на это отметил, что он не поддержит Меланшона.

Неприятности ждали и других кандидатов – Марин Ле Пен и республиканца Франсуа Фийона, которые не раз обвинялись в злоупотреблении государственными деньгами.
В итоге, картина по-прежнему остается размытой и неясной.

Общий кандидат

Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон предложил России выстраивать новый формат сотрудничества. По его словам, давно пора прекратить «холодную войну», которая разделает континент, и вместе начать бороться с террористической угрозой.

Уже давно слышны спекуляции о том, что левоцентристы объединяться и выдвинут единого кандидата, чтобы победить Макрона и Фийона.

Эти спекуляции привели к тому, что доходность десятилетних облигаций поднялась на 5 базисных пунктов.

Однако на этой неделе у Амона и Меланшона еще есть шанс найти общий язык во время запланированной встречи.

Однако аналитики полагают, что если Амон и Меланшон найдут общий язык и примут решение выдвинуть единого кандидата, то это будет иметь негативный эффект на облигации.

Как объединенная сила, они смогут одержать победу как над Фийоном, так и над Макроном в первом туре, а во втором туре останутся два кандидата, оба из которых крайне неблагоприятны для рынка.

Жан-Кристоф Камбаделис, генеральный секретарь Социалистической партии, заявил, что переговоры по объединению левых партий будут продолжаться.

“У нас нет другого выбора, кроме как столкнуться с правоцентристами и правыми партиями, или мы не окажемся во втором туре,” – заявил он на канале France2.

Последние опросы общественного мнения Ifop показывают, что глава партии «Национальный фронт» Ле Пен имеет поддержку в 26% голосов и обходит своих конкурентов.
Макрон и Фийон находятся на втором месте — около 18.5% у каждого. У Амона – 14% голосов, у Меланшона — 11.5%.

Кандидаты хотят получить голоса отовсюду, включая голоса эмигрантов.

Макрон уже был в Алжире, а затем в Лондоне. Ле Пен посетила Ливан, а Амон посетил Португалию.

Ле Пен, которая может стать первой женщиной-президентом во Франции, выступает против иммиграции.

И пока она остается лидером по результатам опроса, однако опросы также показывают, что во втором туре она проиграет.

Интриги и скандалы

Единая европейская валюта — не только препятствие для экономического развития и создания рабочих мест, но и политическое оружие Евросоюза. Такие резкие заявления сделала кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен.

Макрона критиковали за его комментарии, которые он делал во время своего визита в Алжир, когда он заявил, что некоторые аспекты колониализма должны считаться преступлением против человечества.

При этом Макрон извинился перед французскими гражданами, которые покинули Алжир в 1962 году, когда эта страна обрела независимость.

Ле Пен отрицает все обвинения Европарламента, который требует ее возместить 340 тысяч евро. В Страсбурге уверены, что деньги она потратила на зарплату двум фиктивным сотрудникам.

Они были оформлены как её помощники, хотя таковыми, якобы, не являлись. Ле Пен заявила, что «не поддастся на организованную травлю», а решение о компенсациях назвала бездоказательным и принятым её политическими противниками.

Фийон, который заявил, что выйдет из гонки, если на него будет заведено формальное расследование по поводу занятости членов его семьи. Однако он отступил от своего обещания во время интервью, которое он дал французскому изданию Le Figaro.

В видео-ролике, который он записал и выложил на Facebook, Фийон советует своим избирателям «не позволять себя запугивать».

Let’s block ads! (Why?)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »