Главная » Финансы » «Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке

«Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке


21.07.2017    | Финансы

Отвечая на вопрос, вмешивалась ли Россия в президентские выборы в США осенью 2016 года, глава ЦРУ был категоричен: «Конечно, вмешивалась». Помпео отметил, что подобное вмешательство Москвы имело место и на выборах и за четыре года до этого (в 2012 году) и за восемь лет (в 2008 году). На упрек журналистов в том, что Помпео этим ответом принижает вклад вмешательства России в 2016 году в победу на выборах Дональда Трампа, глава ЦРУ еще раз отметил, что «все разведывательное сообщество уверено, что Россия вмешивалась в эти выборы». Но подчеркнул, что и 2008 годом история российского вмешательства в избирательный процесс в США не ограничивается. «Можно вспомнить и 1970-е годы. На самом деле угроза вполне реальна. И американское правительство должно определиться с тем, как противостоять ей», — заявил Помпео.

Директор разведывательного управления отметил, что в последние годы Россия стала активнее использовать СМИ в своих интересах. «Они нашли эффективный и простой способ влиять на нашу систему и нашу культуру, чтобы добиваться желаемых результатов», — заявил директор ЦРУ. И пояснил, что раньше показывать ролик по телевидению было дорого, а сейчас можно просто использовать интернет для распространения своих идей.

Глава ЦРУ в своем выступлении отметил, что не располагает серьезными доказательствами того, что Россия в Сирии воюет против боевиков «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России). Он назвал вовлеченность Москвы в эту борьбу «минимальной». Вместе с тем, он признал, что есть сферы, где США могут бороться с терроризмом совместно с Россией. Он подчеркнул, что «просто обязан» сотрудничать с Москвой в случаях, когда у российской стороны есть информация, которая может помочь в противостоянии террористическим угрозам.

На прямой вопрос журналистов, считает ли глава ЦРУ Россию и Америку врагами, Помпео ответил, что это сложный вопрос. Но подчеркнул, что администрация президента Дональда Трампа гораздо жестче относится к России, чем прежнее руководство Белого дома.

Let’s block ads! (Why?)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »