Главная » Финансы » Пол Крейг Робертс: правда уже не на стороне Америки

Пол Крейг Робертс: правда уже не на стороне Америки


25.05.2017    | Финансы

Распечатать

25.05.2017 14:59

Москва, 25 мая — «Вести.Экономика» Многих сейчас волнует проблема того, что нет никакой возможности контролировать использование Вашингтоном ядерного оружия в интересах установления американской мировой гегемонии.

Вашингтон и Израиль являются реальными угрозами для всего остального мира, считает бывший помощник министра финансов США, известный экономист и публицист Пол Крейг Робертс.

Вашингтон стремится к мировой гегемонии, Израиль — к гегемонии на Ближнем Востоке. И есть две страны, которые стоят на пути мировой гегемонии Вашингтона – Россия и Китай. Следовательно, Вашингтон строит планы по предотвращению ядерных ударов со стороны обеих стран. Трудно представить себе более серьезную угрозу для человечества, и нет подтверждения этой угрозы в Конгрессе, среди пресституток и европейских вассалов США.

Две страны и часть третьей стоят на пути Большого Израиля. Израиль хочет водные ресурсы Южного Ливана, но не может получить их, несмотря на то, что дважды посылал туда израильскую армию, которой противостояли ливанские силы при поддержке Сирии и Ирана. Вот почему Сирия и Иран – объекты номер один в списке Вашингтона. Вашингтон обслуживает военно-охранный комплекс, Уолл-стрит и банки США и Израиля.

Неясно, понимает ли Россия и Китай, что враждебность Вашингтона по отношению к ним – это не просто какое-то недоразумение, с которым можно справиться дипломатическим путем.

Очевидно, что Россия не вмешивалась в президентские выборы в США или захват Украины, и не собирается вторгаться в Польшу или Прибалтику. Россия рассталась с советской империей и рада знать, что ее больше нет, так как империя была дорогой и малоэффективной. Варшавский договор не имел никакого оскорбительного подтекста. Это было начало советского мирового господства.

Лавров и российские СМИ не всегда проявляют осознание того, что в намерение Вашингтона не входит учет интересов других стран.

Иначе и быть не может, по трем причинам:

  • Бюджет вооруженных сил и служб безопасности США является самым крупным в мире. Он превышает ВВП многих стран. Она включает в себя не только бюджет Пентагона, но и бюджеты 16 разведслужб США и Министерства энергетики. Если учитывать все это вместе, ежегодная прибыль бюджета составляет $1 трлн. Империя такого рода не сдастся, просто потому что некоторые президенты или какая-то часть избирателей хочет мира. «Русская угроза» имеет важное значение для власти и прибыли комплекса вооруженных сил и служб безопасности, о чем президент Эйзенхауэр предупреждал американцев 56 лет назад. Только представьте, как укрепилась эта сила сейчас.
  • Неоконсерваторы, которые контролируют как внешнюю политику США, так и то как западные СМИ преподносят ее, считают, что крах советского коммунизма означает, что история выбрала США в качестве основной социально-политико-экономической системы, а также то, что правительство США несет ответственность за утверждение мировой гегемонии США. Просто прочитайте их документы: в них утверждается это снова и снова. «Америка – исключительная, уникальная и незаменимая в своем роде нация». А если вы становитесь незаменимой нацией, другие народы вам безразличны. Если вы исключительны, все остальные – серая масса. Утверждения неоконсерваторов аналогичны заявлениям Гитлера в Германии.
  • Так как Израиль контролирует политику США на Ближнем Востоке, он использует свой контроль, чтобы Вашингтон устранил препятствия на пути расширения Израиля. Израилю удалось добиться свержения правительства Садама Хусейна и посеять хаос в Ираке, развязать войну Вашингтона в Сирии и заставить Вашингтон демонизировать Иран в надежде на то, что демонизация оправдает войну.

И для министра иностранных дел России это нонсенс считать, что можно достичь компромисса с Вашингтоном каким-либо еще способом, кроме капитуляции России. Возможно, это такой дипломатический ход Лаврова, необходимый, чтобы отсрочить нападение США и дать время России подготовиться.

Большая часть российских СМИ считает, что западное искажение России это просто ошибка, и четкие факты помогут исправить ошибку. Российские журналисты просто не понимают, что Вашингтону не нужны факты. Ему нужен враг, и Россия отлично подходит на эту роль.

Китайские власти полагают, что Уолл-стрит и американские корпорации слишком зависят от дешевой китайской рабочей силы, которая позволяет американской системе получать бешеные прибыли и готовы поставить под угрозу эту прибыль, начиная войну.

Преуменьшая риск войны, Россия и Китай не в состоянии мобилизовать мировую оппозицию против безрассудства Вашингтона. Таким образом, Вашингтон может начать движение к войне.

Медиа-издания двигаются в направлении разжигания конфликта. Newsweek 26 мая 2017 года разместил фото Путина на обложке с надписью: «Заговор против Америки: кампания Путина по уничтожению демократии в США».

Трудно представить себе более невежественный бред от основного новостного издания. Демократия в Америке была уничтожена особыми группами, имеющими свои интересы, решением Верховного суда США им были отданы бразды правления, и затем под маской войны с терроризмом была разрушена Конституция США.

А теперь СМИ говорят, что Путин разрушает американскую демократию. Западная пресса окончательно потеряла рассудок, судя по всему. Журналисты либо стали абсолютно продажными, либо совершенно не понимают, что происходит вокруг.

А вот еще обложка Time: Белый дом оборачивается вокруг фундамента Кремля и собора Василия Блаженного, возвышающихся над Белым домом, символизирующим покорность Америки по отношению к России при президенте Трампе. Эта необыкновенная пропаганда, кажется, легко принята основной частью населения западных стран, народов, которые в конечном итоге могут погибнуть в результате собственной беспечности.

Пол Стрит из The Strategic Culture Foundation пишет, что Россия стала врагом выбора, потому что Россия защищает часть населения и ресурсов в мире от эксплуатации мирового капитала. Россия стала врагом номер один в США, потому что Путин остановил американскую эксплуатацию России в экономическом плане. Путин стоит на пути эксплуатации Вашингтоном всего остального мира.

Многое из того, что говорит Стрит правильно, но издание не высказывается напрямую. Оно разбавляет свою историю обязательной пропагандой. Он называет Трампа, который изначально хотел нормальных отношений с Россией, «зверем с оранжевой шерстью, которая восхищается авторитарной мужественностью Путина».

Проблемы Трампа возникли из-за его желания нормализовать отношения с Россией. А вот кто реально животное, так это Хиллари, которая хотела ухудшить отношения с Россией.

Путин является демократом, он не авторитарный правитель. Авторитаризм процветает в Вашингтоне. Конечно, издания, которые часто пишут об этой истории и критикуют Вашингтон, знают это. Но тот же Стрит должен защищать себя и говорить некоторые политически некорректные истины о США и России, проводя антипутинскую пропаганду и очерняя Трампа.

Истина самый редкий элемент в западном мире. Правду все сложнее увидеть в последнее время. Впитывайте ее, пока она еще доступна.

Let’s block ads! (Why?)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »