Главная » Финансы » Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт»

Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт»


21.07.2017    | Финансы

ЦБ признал осуществление процедуры финансового оздоровления с привлечением АСВ и кредиторов банка экономически нецелесообразным ввиду крайне низкого качества активов, величины выявленного дисбаланса между стоимостью активов и обязательств и неспособности кредитной организации обеспечить в дальнейшем исполнение требований кредиторов.

По приказу Банка России в банк «Спурт» назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Банк «Спурт» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов по состоянию на 1 июля 2017 года, он занимал 183 место в банковской системе России.

В конце апреля ЦБ ввел в банке временную администрацию — АСВ сроком на шесть месяцев с целью взять под контроль финансовое положение банка, которое ухудшилось из-за «значительного оттока денежных средств клиентов юридических и физических лиц, спровоцированным в том числе информационными атаками через социальные сети». 28 апреля регулятор ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов АКБ «Спурт» сроком на три месяца.

Банк «Спурт» был создан в декабре 1992 года для работы с предприятиями малого и среднего бизнеса. Среди основных акционеров банка — Европейский банк реконструкции и развития (28,25%) и татарская компания «Газ-Маркет» (19,84%).

Let’s block ads! (Why?)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »