Главная » Финансы » О'Нил: глобальный рост поможет экономике Британии

О'Нил: глобальный рост поможет экономике Британии


22.01.2018    | Финансы

Распечатать

22.01.2018 14:05

Москва, 22 января — «Вести.Экономика». Британская экономика в 2018 году продемонстрирует результаты лучше, чем предполагается большинством прогнозов, а выгоды от глобального роста могут легко затмить любые последствия Brexit, заявил бывший экономист Goldman Sachs Джим О’Нил.

О’Нил, бывший министр Казначейства, который поддержал сохранение членства Британии в Евросоюзе до референдума 2016 года, сказал, что Brexit стал странным событием, навязанным Британией самой себе, однако это не самый важный для страны вопрос.

«Я, конечно, не думаю, что экономика Великобритании будет такой же активной, как сейчас», — сказал О’Нил. По его словам, это связано с тем, что некоторые части страны

По оценкам экономистов, британская экономика, шестая по величине в мире, в 2017 году немного замедлилась, увеличившись примерно на 1,8%.

Более высокая инфляция, вызванная падением фунта после голосования по Brexit, ущемляет потребительские расходы, а многие фирмы опасаются последствий выхода страны из ЕС.

В то время как Brexit повлиял на экономический рост в Британии слабее, чем прогнозировалось большинством экономистов, он все же оказался слабее, чем в других развитых странах.

Банк Англии прогнозирует в 2018 году рост экономики Великобритании на уровне 1,6%, однако О’Нил считает, что расширение будет более сильным, поскольку глобальный рост ВВП, по его мнению, составит 4%.

В отчете Cambridge Econometrics говорится, что британская экономика будет на 3% меньше к 2030 году, если Британия покинет Евросоюз без соглашения о переходе или торговой сделки.

«Если это самое худшее, что принесет Brexit, я бы не стал беспокоиться об этом», — сказал О’Нил в интервью BBC. По его мнению, жесткий Brexit урежет экономику сильнее, чем на 3%.

Он подчеркнул, что глобальный рост поможет снизить негативный ущерб от Brexit, так что его можно будет и не заметить.

По его словам, ключевые сектора, такие как производство автомобилей и фармацевтика, по-прежнему сталкиваются с угрозами из-за плана правительства покинуть таможенный союз и единый рынок.

Let’s block ads! (Why?)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »