Главная » Финансы » «Она всегда делала только то, что сама считала правильным»

«Она всегда делала только то, что сама считала правильным»


25.12.2016    | Финансы

Я – волшебник.

Я перематываю пленку, и она звонит мне – ругаться. Я, не подумавши, дала ее мобильный какому-то врачу по супер-срочному делу, и она смеется в трубку: «Мне ж его менять придется!» Я прошу прощения «за геморрой», там надо пристраивать куда-то двух мальчишек, оставшихся без гражданства и крова посреди этой нелепой и кривой жизни, где почему-то все время война.

Мы миримся. Слава Богу, миримся.

Я перематываю назад.

Лютая зима, наши последние протестные митинги, мы чуть не замерзаем насмерть по пути от Болотной до Балчуга, и заваливаемся к ней в подвал, в Замоскворечье. Нас отпаивают горячим чаем и чем-то покрепче, в подвале толпа народу – и журналисты, и такие же как мы, замерзшие до остекленения «белоленточники» с митинга, и бездомные, пришедшие согреться. Все вместе. Мы что-то там кричим, продолжая митинговать, решаем какие-то судьбы отечества…

Я перематываю назад.

Снова зима. Мы с подругой тащимся по льду от машины все к тому же подвалу, у нас груз: гречка, сахар, мазь от ожогов, обезболивающие, стерильные бинты.

Я связала свитер. Такой громадный, что он мне велик безнадежно, и она смеется. «Я найду, на кого его надеть!» – говорит она.

Мы садимся пить чай, но в это время ее зовут.

Let’s block ads! (Why?)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »