Главная » Финансы » OMV: нужно повысить надежность поставок газа из РФ

OMV: нужно повысить надежность поставок газа из РФ


19.07.2017    | Финансы

Распечатать

19.07.2017 22:55

Москва, 19 июля — «Вести.Экономика». Глава правления австрийского нефтегазового концерна OMV Райнер Зеле заявил в интервью изданию Handelsblatt, что нужно повысить уровень надежности поставок газа из России. По его словам, дополнительные объемы газа из РФ как никогда необходимы Европе.

«С точки зрения Европы дополнительные объемы природного газа из России необходимы, так как наши объемы добычи начинают в значительной степени снижаться. Необходимо повысить уровень надежности поставок из России и гарантировать европейским клиентам привлекательные условия, вместо того чтобы создавать угрозу экспорту энергоносителей из РФ».

Немецкое деловое издание Handelsblatt пишет, что США своими действиями фактически хотят отрезать Европу от поставок газа и нефти из России и эти ограничения окажут серьезное негативное влияние на сектор энергоснабжения и в целом на экономику Германии. Федеральное правительство сильно обеспокоено таким поворотом событий, отмечает Handelsblatt.

Die #USA wollen #Europa von russischen Gas- und Öllieferungen abschneiden. Mehr dazu: https://t.co/uZTaCT4YWS (€) #Energie#Gas#Ölpic.twitter.com/f6fejmVOT3

— Handelsblatt (@handelsblatt) 19 июля 2017 г.

Другие энергетические компании Европы также выступают против санкций США в отношении России. Кроме того, управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг заявил, что новые ограничения будут иметь колоссальное негативное влияние на нефте- и газоснабжение в целом. Он отметил, что речь идет обо всех трубопроводах, использующихся для экспорта нефти и газа из России. Последствия, по его словам, коснутся всех, от Китая до Западной Европы.

В середине июня Сенат США поддержал ужесточение санкций в отношении России. Как писали «Вести. Экономика», новый законопроект предполагает введение запрета с российскими компаниями, находящимися под санкциями, на сделки с предоставлением финансирования и иные деловые отношения с участием нового долга свыше 14 дней.

Сейчас американским юридическим и физическим лицам запрещено выделять российским банкам кредиты на срок, превышающий 90 дней, но другие транзакции разрешены. В документе также предлагается ограничить 30 днями срок предоставления кредита для финансирования российской энергетической отрасли. Кроме того, санкции могут быть наложены на компании, собирающиеся вложить более $1 млн или $5 млн за год в строительство экспортных трубопроводов России.

Нефтяные гиганты США ранее поняли, что им крайне невыгодно ужесточение антироссийских санкций. В частности, Exxon Mobil, Chevron и ряд других энергетических компаний выражают серьезную озабоченность, так как новые ограничения могут привести к остановке нефтегазовых проектов с участием российских партнеров по всему миру.

Let’s block ads! (Why?)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »