Главная » Финансы » Не просто мессенджер: почему оценка сервиса Slack превысила $5 млрд

Не просто мессенджер: почему оценка сервиса Slack превысила $5 млрд


18.09.2017    | Финансы

Исполнительный директор Slack Стюарт Баттерфилд по итогам сделки отметил, что именно японский фонд планировал инвестировать большую сумму и, возможно, останется инвестором сервиса для бизнес-переписки в будущем. «Странный мир. Если бы это было 10 лет назад, мы бы вышли на IPO», — отметил Баттерфилд и уточнил, что в будущем сервис Slack и нацелен на IPO. В то же время, по его словам, это произойдет не ранее, чем в 2018 году. Сегодня сервисом Slack пользуются около 5 млн пользователей в сутки по всему миру. Из них у 1,5 млн человек оформлена платная подписка на использование сервиса.

Представители основанного в Сан-Франциско стартапа отмечают, что полученные средства предназначены для «оперативной гибкости», а не для конкретной цели. В Slack добавили, что по-прежнему имеют на балансе большую часть из $591 млн, привлеченных ранее. Компания ранее объявила о расширении своего сервиса – теперь он доступен для работы на немецком, французском, испанском и японском языках.

Конкуренция с глобальными и российскими компаниями

Slack идет по пути глобального расширения, поскольку вынуждена конкурировать с командами Microsoft и сервисом HipChat от Atlassian для корпоративных клиентов. Очередной раунд финансирования одного из самых дорогостоящих софтверных стартапов в сфере бизнеса (за все время Slack привлек $841 млн) состоялся на фоне запуска мессенджера от Microsoft — Teams, который намерен потеснить Slack, отмечает Financial Times. У Microsoft по-прежнему есть Skype, в котором также присутствуют решения для бизнеса.

«Мы видим, что необходимость использования подобных [Microsoft Teams] сервисов возникает как в крупных компаниях, так и у предприятий среднего и малого бизнеса. Согласно нашему совместному с SuperJob исследованию, бизнес сообщил о важности создавать системы коммуникаций нового типа, внедряя мобильные средства и элементы совместной работы», — объяснила Forbes популярность сервисов совместной работы пресс-секретарь российского представительства Microsoft Кристина Давыдова. Она отметила, что по результатам исследования 78% руководителей компаний согласны, что технологии мобильной и совместной работы нужны для улучшения бизнес-показателей. В случае с Teams она отметила возможность подключать сотрудников компании и специалистов из других проектов, а также обеспечение безопасности сервиса: «Данные постоянно проходят шифрование, многофакторную аутентификацию…».

До этого о запуске собственных решений для корпоративного сектора, включающих мессенджеры заявляли разные компании, в том числе Google, Facebook и российские «Яндекс», Mail.ru Group, Facebook и другие. Так, Mail.Ru Group в декабре 2016 года объединила свои корпоративные сервисы на единой платформе для бизнеса на базе проекта «Mail.Ru для бизнеса». «Яндекс» в апреле показал собственный сервис для управления проектами с корпоративным мессенджером «Яндекс.Коннект». В этот поезд давно стремится Facebook: компания в октябре прошлого года представила версию соцсети для корпоративных пользователей под названием Workplace.

Большое количество конкурирующих проектов Негодяев объясняет размахом бизнеса: «Размер рынка и его география позволит успешно сосуществовать нескольким продуктам, а привычка пользоваться уже выбранным продуктом позволит удерживать пользователей и зарабатывать на них дополнительные деньги, продавая в них как собственные, так и партнерские продукты».

Время мессенджеров для бизнеса

Генеральный партнер международного венчурного фонда Target Global Михаил Лобанов в беседе с Forbes отмечает, что такие сервисы — это гораздо больше, чем мессенджеры для бизнеса. «Сам по себе мессенджер не имеет такой большой ценности — для бизнеса можно пользоваться и рядом чатов в Telegram. То, что действительно имеет ценность — это данные — информация о том кому и когда повысили зарплату, о том у кого родились дети, кто кем руководит и так далее», — подчеркивает он.

Все это, по мнению собеседника Forbes, позволит перечисленным сервисам продавать дополнительные сервисы своим клиентам, и за счет этого сильно увеличивать выручку. «Этот софт — это эффективный способ добраться до большого количества малого бизнеса. Получить таких клиентов прямой рекламой почти невозможно — затраты на это никогда не окупятся. Таких клиентов можно получить только создавая для них ценность — продукт, которым они будут пользоваться ежедневно. Дальше через эту платформу можно продавать этим бизнесам другие продукты и услуги», — объясняет партнер фонда.

Использование мессенджеров в основе построения сервисов для ведения бизнеса директор по маркетингу западного направления «Битрикс24» Дмитрий Давыдов объясняет стремлением организаций к минимизации задержек при принятии решений: «Многие компании и корпорации, а особенно транснациональные «монстры», понимают — скорость внутренних коммуникаций и время принятия решения чрезвычайно важны. В 2017 году это фактор, который напрямую влияет на развитие, прибыль и рентабельность бизнеса». Давыдов считает, что эти факторы заставляют компании отказаться от внутрикорпоративной «утомительной переписки» по e-mail и перейти на новые форматы.

Читайте также

Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети»

Чат особенно зарекомендовал себя как крайне важный инструмент совместной работы в маленьких группах, считает Давыдов, но добавляет, что в целом на рынке сейчас идет борьба нескольких моделей: «Несколько лет назад разработчики Yammer считали, что совместную работу надо строить вокруг внутренней социальной сети. Slack полагает, что оптимально делать это вокруг чата. Box и Dropbox строят отношения сотрудников вокруг системы документооборота. Asana и Wrike уверены, что центральная точка — управление задачами».

Он добавляет, что есть и альтернативные точки зрения: «Есть и такие игроки, как «Битрикс24», которые не верят в «золотую пулю». И делают ставку на универсальность продукта. Философия таких сервисом состоит в том, что победит тот, кто создаст лучший комплект инструментов для совместной работы «в режиме одного окна», а не будет уговаривать людей бросить e-mail, чатиться по каждому поводу или превращать все в задачи».

«Чья модель окажется правильной, сможет претендовать на миллиарды долларов, которые сейчас тратятся на решения типа SharePoint или Lotus Notes», — определяет главный стимул вложений в Slack и подобные проекты Давыдов. Он добавляет, что хотя некоторые инвесторы считают, что именно американский стартап нашел правильное решение, но предупреждает: «Огромные средства — не гарантия долголетия и тотального доминирования на рынке. Примеры с накачиванием деньгами того же Yammer, SugarCRM, Evernote, Google +, Google Wave [перечисленные проекты были перезапущены, стагнируют или закрыты — Forbes] это подтверждают».

Let’s block ads! (Why?)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »