Главная » Финансы » МИД: невозвращение дипсобственности будет грабежом

МИД: невозвращение дипсобственности будет грабежом


17.07.2017    | Финансы

Москва, 17 июля — «Вести.Экономика».

Министр иностранных дел России прокомментировал распространяемую информацию о том, что США «не готовы возвращать российскую собственность», не получив «что-то взамен». Власти России считают неприемлемым подобный «разговор по понятиям». Об этом Сергей Лавров заявил в ходе пресс-конференции по итогам заседания Совета министров иностранных дел государств-членов ОДКБ в Минске.

Вопрос: Сегодня в Вашингтоне должна состояться встреча заместителя министра иностранных дел Российской Федерации С. Рябкова с первым заместителем Государственного секретаря США Т. Шенноном по вопросу о дипсобственности. Накануне источник в Белом доме заявил, что США не намерены возвращать Российской Федерации дипсобственность «без получения чего-то взамен». Как вы можете прокомментировать такую позицию? Если на сегодняшней встрече С. Рябков и Т. Шеннон не договорятся, то насколько быстро стоит ожидать ответных мер от Москвы?

С. Лавров: Источник анонимный, значит понимают, что у них совесть нечиста.

Что касается сути того, что вы процитировали: если это так, то это грабеж среди бела дня, просто бандиты с большой дороги. Как это так – отобрать собственность, которая закреплена двусторонним межправительственным ратифицированным документом, а чтобы ее вернуть, действовать по принципу – «что мое, то мое, а что твое – поделим»? Так приличные и воспитанные люди себя не ведут. Я убежден, что в администрации Д. Трампа есть все-таки здравомыслящие люди, которые прекрасно понимают, что решение об аресте дипломатической недвижимости, как и об изгнании российских дипломатов с семьями, было принято администрацией Б. Обамы уже в состоянии агонии, когда она не знала, как разрушить наши отношения с Вашингтоном таким образом, чтобы администрация Д. Трампа не могла их восстановить.

Все прекрасно понимают, что такой рьяный настрой на выискивание неких скрытых каналов влияния России на то, что происходит в США, к моему огромному сожалению, не спадает и не добавляет уверенности в том, что мы сможем наладить нормальное сотрудничество в международных отношениях, в чем заинтересованы все страны без исключения. Я очень рассчитываю, что русофобия в Конгрессе США пойдет на спад хотя бы потому, что ни единого факта за многие месяцы работы всяких комиссий и следователей-расследователей не было представлено».

Let’s block ads! (Why?)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »