Главная » Финансы » Краденое золото: Константин Струков продал рудник в Забайкалье из-за криминала

Краденое золото: Константин Струков продал рудник в Забайкалье из-за криминала


18.09.2017    | Финансы

Продажа была вынужденной, признает миллиардер: основная причина — нелегальная добыча: «Не смогли справиться с криминалом». В 2016 году предприятие добыло 306 кг золота. Общий объем добычи «Южуралзолота» составил 14,6 тонн золота. По данным «Контур-Фокус», в 2015 году выручка ООО «Дарасунский рудник» составила 677 млн руб., чистая прибыль — 215,9 млн руб. 

Тем не менее, в мае «Южуралзолото» собиралось закрыть предприятие как убыточное. На этом фоне работники Дарасунского рудника начали забастовку из-за задержки зарплат. В дело пришлось вмешаться губернатору региона Наталье Ждановой и постпреду президента в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло.

После этого долги перед работниками были погашены, сообщало «Южуралзолото». Однако сегодня 20 шахтеров вновь объявили голодовку из-за невыплат зарплат. «Южуралзолото» рассчиталось не по всем долгам, утверждает в разговоре с Forbes Меняйло: «Продал – не значит долгов нет». Про нелегальную добычу на Дарасунском руднике ему ничего неизвестно. Струков же не отрицает, что долги могли остаться: «Это предмет переговоров». Связаться с представителем «Урюмкана» не удалось.

Let’s block ads! (Why?)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »