Главная » Финансы » Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом


20.05.2017    | Финансы

Распечатать

20.05.2017 00:49

Москва, 19 мая — «Вести.Экономика». Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает «сумасшедший дом» из-за обвинений России во влиянии на президента Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется «паранойя» по отношению к России.

Об этом Андрей Костин заявил в интервью телеканалу CNBC в пятницу. Ведущий Джефф Катмор (в последние годы довольно часто участвующий в качестве модератора в различных форумах и конференциях в России) поинтересовался у главы ВТБ, согласен ли он с той оценкой ситуации, которой днем ранее с ним поделился глава Сбербанка Герман Греф, когда он, как сообщал портал «Вести.Экономика», заявил об антироссийской паранойе в Вашингтоне.

The might of Russia’s banking industry both @sberbank & @vtb CEO’s on @SquawkBoxEurope@CNBCi Friday am. On US ‘paranoia’, profits & #OPECpic.twitter.com/W1sLvMWtsh

— Geoff Cutmore (@GeoffCutmore) May 18, 2017

Глава ВТБ отметил, что ситуация в Вашингтоне напоминает «сумасшедший дом», в котором противники нынешнего президента США скорее готовы пойти на дальнейшее ухудшение отношений с Россией, чем позволить Дональду Трампу попытаться выстроить какой-либо диалог.

– Я только что приехал из России, разговаривал с г-ном Грефом, он отметил, что санкции против России, скорее всего, сохранятся в ближайшее время. При этом он заявил о том, что в Вашингтоне сейчас наблюдается паранойя по отношению к России. Вы разделяете эту точку зрения, что санкции будут оставаться в силе, пока американцы поглощены этим страхом России?

– Нас иногда просто поражают новости и заявления, которые поступают с Капитолийского холма и со стороны американских СМИ.

Это даже не «карточный домик», временами ситуация в Вашингтоне напоминает сумасшедший дом. Г-ну Трампу невозможно вообще вести какую-либо политику по отношению к России.

Встреча с министром иностранных дел или послом РФ в США рассматривается почти как преступление. Не только для Трампа, но и для любого американского чиновника. В таких обстоятельствах очень трудно поддерживать двусторонние отношения.
Не совсем понятно, чего хотят сторонники агрессивного курса с Россией. Они хотят ядерной войны между двумя супердержавами или чего-то еще?
Это довольно прискорбно, потому что на уровне рядовых американских граждан мы наблюдаем вполне дружественное отношение, с представителями бизнеса США мы ведем конструктивную работу.
Однако политические элиты США сейчас в основном занимаются тем, что ведут борьбу против своего же президента. Поэтому возникают довольно серьезные проблемы на пути какого-либо восстановления отношений между Россией и США – отношений, которые были почти полностью разрушены во время второго срока бывшего президента Обамы.

В последнее время в Конгрессе США с подачи Демократической партии и многих СМИ (New York Times, Washington Post, CNN и ряда других) в последнее время все чаще раздаются заявления о том, как Россия «подкупила», «взломала» не только американские власти, но и «наступает» на власти во многих других странах мира.

Одним из примеров подобных параноидальных настроений в Конгрессе США являются заявления, с которыми в начале мая 2017 г. в интервью телеканалу CNN выступил сенатор от штата Нью-Джерси Кори Букер.

В своих пламенных речах о том, что нужно сделать для того, чтобы предотвратить «агрессию России», сенатор от Демократической партии США воззвал к отваге и слабоумию американских деятелей прошлого, напомнив об одном из прославленных героев Американской революции (1775–1783) Поле Ревире и одновременно повторив фразу, приписываемую первому министру обороны США Джеймсу Форрестолу, который в последние годы жизни перед самоубийством в 1949 г. повторял: «Русские идут, русские идут. Они везде. Я видел русских солдат».

Вопрос о том, действительно ли печально известный министр военно-морских сил и первый министр обороны США выбросился из окна с криком «Русские идут!» пока остается открытым, однако то, что он страдал от серьезной депрессии и, по ряду оценок, от паранойи, является несомненным фактом.

Стоит добавить, что сенатор Кори Букеру в своем интервью намекнул на то, что Россия возможно научилась управлять не только выборами в США, но также и сумела освоить способы перемещения во времени.

В интервью CNN (транскрипция которой была опубликована на портале RealClearPolitics) Букер заявил о том, что «Россия собирается напасть не только на последние выборы, но и продолжить это поведение». (‘they’re intending not only to attack this last election but intending to continue this behavior’)

«This is a Paul Revere moment, the Russians are coming.” @CoryBookerhttps://t.co/ReyDfMpZvNpic.twitter.com/z3zhBepBDj

— OutFrontCNN (@OutFrontCNN) May 11, 2017

«То, что происходит сейчас, это момент в истории США, когда мы подверглись беспрецедентной атаке на наши выборы. Мы должны понять, как мы как нация должны ответить на это. Дональд Трамп, очевидно, не воспринимает это всерьез. Но, на самом деле, мы находимся в ситуации, когда нам нужен подвиг Пола Ревира для нашей страны, в которой люди говорят о том, что русские идут.
Они намереваются напасть не только на прошедшие выборы, но и продолжить это поведение».

Let’s block ads! (Why?)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »