Главная » Финансы » Иностранцы выкупили большую часть евробондов России

Иностранцы выкупили большую часть евробондов России


20.06.2017    | Финансы

Распечатать

20.06.2017 22:46

Москва, 20 июня — «Вести.Экономика». Иностранные инвесторы стали основными покупателями нового выпуска евробондов России. Минфин РФ разместил суверенные еврооблигации со сроком обращения 10 и 30 лет на общую сумму $3 млрд.

Организатор сделки «ВТБ Капитал» отмечает, что большой объем российских евробондов купили американские инвесторы. Также значительный спрос на бумаги наблюдался со стороны Европы и Азии.

Ставка купона по 10-летнему выпуску российских еврооблигаций составила 4,25%, по 30-летнему — 5,25%. Несмотря на непростую рыночную конъюнктуру, размещение прошло более чем успешно. Спрос на евробонды России достиг $6,6 млрд. При этом России удалось установить максимально низкие ставки купона за всю историю размещений суверенных евробондов РФ.

Кстати, ранее в интервью телеканалу «Россия 24» американский инвестор Джим Роджерс отмечал, что российские евробонды купят именно иностранцы.

Цены на нефть в последние годы низкие, но пусть они не вводят в заблуждение трейдеров: придет время, когда Россия сможет по полной использовать свой высокий потенциал. Это будет период роста. Интервью легендарного инвестора Джима Роджерса.

«Я уверен, что их купят иностранные игроки. Два года назад Россию даже не упоминали иностранным инвесторам, сейчас интерес к стране все больше растет. Меня больше привлекают облигации в рублях. Я бы хотел покупать российские рублевые облигации, не в иностранной валюте. Я с оптимизмом смотрю на будущее рубля: доходность по российским облигациям выше, чем по долларовым или в евро».

Глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что Минфин намерен занимать на внешнем рынке путем размещения новых выпусков евробондов. Кроме того, министерство продолжит обмен старых выпусков. «На внешних рынках — трешку, мы не хотим больше занимать. И будет продолжаться еще обмен постепенно. Поэтому заимствование на рынках — $3 млрд, потом уточнение на величину обмена, но не больше ($7 млрд)», — ответил Силуанов на вопрос о планах по внешним заимствованиям на 2018-2020 гг.

Let’s block ads! (Why?)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »