Главная » Финансы » Игра "экономического киллера" против Турции началась

Игра "экономического киллера" против Турции началась


25.10.2017    | Финансы

По его словам, подобные материалы нарушают работу на рынке и вводят в заблуждение инвесторов, что уже является преступлением. Однако никто никогда не возьмет на себя ответственность за это, потому что настоящие исполнители всегда остаются за кулисами.

Советник президента Турции Джемиль Эртем

Перед саммитом лидеров ЕС в СМИ просочилась информация, что с высокой долей вероятности можно ожидать приостановку переговоров о вступлении Турции в ЕС. Однако лидеры ЕС не смогли принять такого решения. И хотя они признали, что не сделают этого, они выступили с заявлениями и прогнозами перед саммитом, как если бы такое решение было принято. Очевидно, они стремились создать атмосферу недоверия в отношении Турции, и особенно ее экономики.

В то же время США ввели визовый запрет для граждан Турции. Это было несправедливое решение, которое не вписывается ни в какие дипломатические практики. Оно практически не окажет негативного воздействия на рынки, поскольку, по оценкам, продлится короткое время.

Эта неделя началась с негативных новостей, причем, не имеет значения, о чем эти новости, но они оказывают разрушительное воздействие на рынки, и это создает беспокойство и недоверие среди инвесторов, даже если это длится короткий период времени. Цель тех, кто распространяет негативные новости и ожидания в отношении Турции — это эскалация экономической осады, возобновление денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики, которая приведет к сокращению роста, создание ситуации, при которой Турция начнет 2018 год с мер «жесткой экономии». Неолиберальная политика жесткой экономии теперь основана на неверном понимании экономики, и это общепринятое мнение. Даже МВФ, который был приверженцем этой политики в свое время, по-прежнему не может поддерживать ее сегодня.

Неолиберальная политика жесткой экономии всегда начинается с предлога снижения инфляции, обеспечения финансовой стабильности и повышения эффективности финансовой дисциплины, но достичь этого она не может.

Напротив, налоговые поступления при спаде экономики сокращаются, бюджетные доходы снижаются, государственный сектор не может идти в ногу с этим быстрым сокращением, а бюджетный дефицит еще больше возрастает. Жесткая денежно-кредитная политика и высокие процентные ставки не обеспечивают валютную стабильность, напротив, быстро растущая турецкая лира способствует росту импорта, разрушает посредническую отрасль и препятствует конкуренции в экспорте.

Хотя импорт и займы становятся выгодными, производство и экспорт становится невыгодным на короткое время. В то время как заимствование иностранной валюты становится выгодным, заимствование турецких лир становится очень дорогостоящим. Таким образом, разрыв с иностранной валютой в ключевой отрасли растет, а промежуточные промышленные предприятия, побежденные импортом, уходят с рынка. Ликвидация малых предприятий с рынка выделяет олигополию, а цены определяются монополистическим подходом. Это способствует быстрому росту цен. Малым предприятиям придется приспосабливаться к этим монополистическим ценам, чтобы выдержать высокие процентные расходы и выжить. Несмотря на обещания, инфляция не падает и растет вместе с безработицей в быстро падающей экономике.

В то же время это та ситуация, когда высокие долги в иностранной валюте не могут быть выплачены как в финансовом, так и в реальном секторах, и поэтому обменные курсы растут быстро.

Поскольку кризис глубокий, неизбежно придется быстро перестроить все существующее положение дел в политике, внешней политике и инвестициях в экономику и предоставить стран политической воле кредиторов, чтобы справиться с ситуацией.

Это экономическая операция, которая дает политические результаты, равноценные перевороту. Турция неоднократно проводила такие операции, и в результате все перевороты были проведены с такими процессами экономической деятельности.

Динамика ВВП Турции, в %

Совершенно очевидно, что благодаря таким экономическим операциям они стремятся сделать то, что не смогли сделать в попытке фашистского переворота 15 июля. Турция знает, что те, кто производит эти сфабрикованные новости, являются экономическими киллерами и понимает, с какой целью они это делают. Это мировые олигархи в регионе и в мире, которые хотят защитить свои собственные интересы ценой войны, но после всех войн они получат осуждение всего человечества.

Похоже, что игра с манипуляциями будет проводиться и дальше, в качестве продолжения попытки государственного переворота 15 июля. Но вот, о чем все забывают: Турция уже не старая Турция с ее политикой и экономикой.

Сегодня Турция является страной, которая обеспечивает больше занятости на рынке труда, чем 24 страны ЕС, она предоставляет большую социальную помощь миру, управляет динамикой региона и ориентируется на то, чтобы инвестировать в Восточную Европу. Именно по этой причине лидеры ЕС не могли приостановить переговоры с Турцией, и они прекрасно знают, что они не могут этого сделать.

В эти дни все торговые и энергетические маршруты, идущие в Европу из Китая, должны проходить через Россию на севере и через Турцию в центре и на юге. Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс скоро откроется как исторический проект, это сделает линию Пекин-Лондон непрерывной. В то время как южные энергетические переходы обеспечиваются TANAP, северные трансферты обеспечиваются TurkStream. Все эти горячие точки, от Туркменистана и Афганистан до Ирака и Сирии, могут достичь благополучия и мира с этими торговыми и энергетическими маршрутами.
Поэтому для США крайне выгодно сейчас более внимательно подойти к самой Турции, с учетом интересов обеих сторон.

Let’s block ads! (Why?)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »