Главная » Финансы » Холодный прием: фильм недели — «Снеговик»

Холодный прием: фильм недели — «Снеговик»


24.11.2017    | Финансы

Наряду с расследованием дела о серийном убийце, которое заставит Холе побывать не только в Осло, но и в Бергене, а также глухой норвежской провинции, детектив, пытается социализироваться. Он старается поддерживать то затухающие, то возобновляющие отношения с Ракель (Шарлотта Генсбур), ее сыном и как-то мириться с присутствием всепонимающего нового ухажера Ракель. При этом Холе попутно выстраивает неоднозначную связь с коллегой — начинающим следователем Катриной Братт (Ребекка Фергюсон) и заглушает внутреннюю пустоту алкоголем.

[embedded content]

Несмотря на обозначенный жанр триллера, фильм получился совсем не внушающим страха и ужаса: даже совершаемые убийства и их последствия выглядят постановочными и далекими от реализма, а напряженные моменты можно пересчитать по пальцам. Норвежский режиссер Альфредсон решил показать весь возможный колорит своей родины — действие фильма тянется также неторопливо, как скандинавская зима. Возможно, если бы «Снеговик» был сериалом, то экранизация получилась бы менее сумбурной.

А вот та самая скандинавская зима сыграла фильму на руку. Норвежские леса и фьорды, многоликая архитектура Осло в снегу, парковые скульптуры в белых пейзажах, скандинавский дизайн, Северное море и легендарная Атлантическая дорога — визуальная составляющая, пожалуй, главное достоинство «Снеговика».   Поклонники книг Ю Несбе и героя Холе уже давно составляют маршруты по местам и заведениям Осло, связанными со следователем, чтобы повторить его перемещения и понять ход мыслей детектива. Просмотр «Снеговика» если и не впечатлит перипетиями сюжета, то наверняка заставит задуматься о поездке в Норвегию.

Let’s block ads! (Why?)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »