Главная » Финансы » Алишер Усманов: «Все личные налоги я плачу здесь»

Алишер Усманов: «Все личные налоги я плачу здесь»


12.04.2017    | Финансы

Миллиардер напомнил, что вынужден находиться за рубежом, так как является президентом Международной федерации фехтования (FIE), чьи офисы расположены в Лозанне и Монако, и членом комиссии Международного олимпийского комитета по телевидению.

«Эти и другие мои обязанности занимают довольно много времени», — подчеркнул владелец USM, отметив, что активно участвовал в решении вопросов олимпийского движения, в том числе участия российских спортсменов в ОИ-2016.

Чтобы считаться налоговым резидентом России, требуется прожить в стране минимум полгода. Согласно налоговому законодательству, налогообложение доходов физлиц не зависит от их гражданства: резидентами в календарном году признаются лица, которые в течение этого года находились в России не менее 183 дней.

В ноябре 2016 года принадлежащий миллиардеру «Металлоинвест» сообщил, что холдинг полностью перевел свои активы из офшоров в российскую юрисдикцию. Все 100%  «Металлоинвеста» были консолидированы на балансе российской компании «ЮэСэМ Металлоинвест», входящей в холдинг USM Holdings.

Читайте также: Налоговый эмигрант: Алишер Усманов перестал быть резидентом России

Let’s block ads! (Why?)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »