Главная » Финансы » 10 лучших московских веранд

10 лучших московских веранд


06.05.2017    | Финансы

15 Kitchen+Bar

Каждое лето двор этого ресторана, специализирующегося на гастролях шефов со всего света, превращают в тематическую веранду. На сей раз эксплуатируют тему Майами-Бич, с соответствующей цветовой гаммой, растительностью и музыкой. Разумеется, где Майами-Бич, там коктейли текут рекой. К гастролирующим шефам добавятся бармены-гастролеры: обещают, что фигуранты списка World’s 50 Best Bars, лауреаты и члены жюри всевозможных конкурсов будут заезжать по нескольку раз в месяц. Помимо коктейлей здесь, как обычно, будут подавать блюда с гриля и долгие ленивые завтраки выходного дня. 

Пожарский переулок, 15

32.05

Историческое уже место, приют творческих интеллигентов всех мастей, каждое лето обзаводится верандой, лишенной каких-либо формальных рамок: таковой становится добрая треть сада «Эрмитаж», где хозяева бара то и дело выставляют инсталляции, устраивают фотовыставки и кинопоказы, раскочегаривают гриль со всякой незатейливой, но аппетитно пахнущей снедью. Пледами и шезлонгами занимается все свободное пространство. Уходить до рассвета — практически неприлично.

Сад Эрмитаж, здание театра «Сфера»

Adri

Мясо и прочая еда с гриля — основа меню этого ресторана московского испанца Адриана Кетгласа. На веранде тоже будет гриль, причем на каждом столе персональный. Официанты разносят еду, а гости уже сами жарят ее, так сказать, не отходя от места. С вином у Кетгласа тоже все в порядке, так что обещают всевозможные шампанские вечеринки и даже бесплатное вино для тех, кто приходит с красивой и прилично себя ведущей собакой. В расположенном неподалеку AQ Kitchen — еще одном подопечном испанского шефа — на веранде, как и в прошлом году, обещают большой и яркий праздник розового вина.

Лесная улица, 7

Brasserie Мост

C центра улицы веранду еще в прошлом году, увы, переселили непосредственно к стенам ресторана, но на этом изменения закончились: по-прежнему живой стеной выступают камыши и туи, ароматизатором — кадки с мятой, розмарином и лавандой, а улучшителем настроения — карта белых и игристых вин и легкое летнее меню, продолжающее заявленную еще предыдущим шефом ресторана Режисом Тригелем тему не особо известных блюд французских регионов.

Улица Кузнецкий Мост, 6/3

I Like Wine 2.0

Артистическая веранда на территории завода «Красная роза». Многоугольные столы, лиловые кресла, спиралевидные люстры и прочий геометрический сюрреализм — как-никак, одной из фирменных примет заведений сети «I Like» был их неоднозначный, но весьма характерный дизайн. Угощают просекко под собственным брендом и прочими прохладительно-освежающими напиткам. На закуску берите осьминога с солеными помидорами — лучшее изобретение здешнего шефа.

Улица Тимура Фрунзе, 11 корпус 19

LavkaLavka

Идеальное место для редких случаев нестерпимой жары и отнюдь нередких пробок, шума и столпотворения. Тихий старомодный двор на Петровке, деревянная многоярусная веранда в дальнем углу двора, укрытая от палящего солнца листвой, а от уличного шума — фасадами домов. За лето здесь обещают четыре раза сменить меню: все, разумеется, из фермерских продуктов с безупречной родословной и в русских традициях, но без излишнего уклона в авторские изыскания или псевдонародный лубок. К столу предлагают специальную подборку крымских, кубанских и дорских белых и розовых вин от самых именитых производителей, включая, конечно, главного на сегодняшний день российского винодела Павла Швеца.

Улица Петровка, 21, стр 1

Rose Bar Crocus City

Ждать милостей от природы, конечно, не стоит, но уж если дождались, использовать их надо на все 146%. Например, в «Крокус Сити». Здесь соорудили большой бассейн 15 м в длину и 1,5 м в глубину, то есть, можно не только падать в него в одежде, но и даже вполне сносно плавать. Вокруг расставили пальмы в кадках, на кухню завезли креветок, мидий и крабов, в бар — ящики белого и розового вина. Если не любите водные процедуры, можно обойтись настольным теннисом, мини-футболом или просто валяться в шезлонгах.

66-й км МКАД

Uilliam’s

Главная веранда на Патриарших это, конечно, ступенчатые, заваленные подушками подоконники в Uilliam’s. Сидеть здесь, практически на тротуаре, куда уютней и почетней, чем за столами в зале. Пользуясь случаем, можно вспомнить и другие прекрасные уличные места в главном московском ресторанном квартале. Богемная публика — преимущественно проживающая в окрестных бывших доходных домах — пьет кофе и завтракает в оконных проемах Pinch, гурмански настроенные граждане идут на веранду, примостившуюся во дворе за модерновым грузинским рестораном Patara: пьют кофе на песке и белое мцване.

Малая Бронная улица, 20А

Wine&Crab

Второй ресторан братьев Березуцких открылся год назад как раз верандой на Третьяковском проезде. Не смотря на все старания по облагораживанию катакомб под улицей, в которых ресторан квартировал зимой, запивать крабов и прочие дары моря винами из едва ли не самой большой в столице карты, конечно, приятней под открытым небом. 

Улица Никольская, 19-21

«Итальянец»

Дачного вида веранда на Самотечной улице. Помимо кресел, кадок с цветами и потолочных обогревателей на случай прохладного вечера, развлекают действом под названием «проссекиамо». Смысл его, в общем, очевиден: много итальянского игристого вина с соответствующими закусками. Обещают креветки в соусе из сладкого перца, тартары и севиче из рыбы, ризотто, приготовленное с просекко и устрицы, которые подадут, опять-таки, с просекко и ягодами. Начнут «просеккиамо» в 20-х числах мая, когда погода, хочется верить, окончательно устаканится.

Самотечная улица, 13, стр. 1

Let’s block ads! (Why?)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...





Прокомментировать статью »